Заседание антикоррупционной комиссии прошло в районе

 

В Агульском районе 10 апреля состоялось очередное расширенное заседание  антикоррупционной комиссии  муниципального образования.  Провел заседание председатель комиссии — глава муниципального  образования Юрий Исмаилов. В работе заседания приняли участие члены  антикоррупционной комиссии, главы сельских поселений, руководители  бюджетных учреждений и организаций,  бухгалтера  и представители СМИ.

Глава района отметил, что на сегодняшний день запланированы мероприятия в соответствии с планом антикоррупции, которые необходимо четко выполнять всем. Во всех структурных подразделениях администрации  района и в муниципальных предприятиях, учреждениях организована работа по профилактике коррупционных действий. Он обратил внимание отдельных руководителей о недопущении фактов  приема на работу граждан по родственным отношениям, либо по другим мотивам, противоречащим нормативно-правовым актам  по урегулированию конфликта интересов.

Руководитель аппарата администрации района Юсуфов Буньямин  подчеркнул, что для повышения степени ответственности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений за нецелевое, неправомерное и неэффективное расходование бюджетных средств  в администрации  МО «Агульский район» имеются утвержденные правовые акты, регламентирующие меры по повышению ответственности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.  Он разъяснил порядок заполнения справок о доходах, занесения в них полных, достоверных сведений и призвал членов комиссии тщательно проверить представленные сведения, выявление фактов укрытия и  сокрытия имеющихся за истекший год доходов и расходов на приобретение недвижимости.

Председатель  контрольно-счетной палаты   Камиль Рамазанов  отметил, что некоторые бухгалтера учреждений и организаций  своевременно не оформляют финансовые документы,  допускают нарушения  в оформлении  кассовых документов, что категорически не допустимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *