Закир Каидов: «Я здесь, чтобы работать во благо народа»

Сегодня, 25 июня, в администрации Агульского района врио главы муниципалитета Закир Гусейнович Каидов встретился с руководителями организаций и учреждений района. 

З.Г.Каидов поприветствовал присутствующих сначала на агульском, а затем на русском языках и поблагодарил тех, кто работал и будет работать в районе.

«Я здесь, чтобы работать во благо народа, человек один не сможет это сделать, мы всем народом приложим усилия во имя улучшения ситуации в районе. Надо постараться сохранить достигнутое, и есть много вопросов, которые еще предстоит решить. Мы будем работать для простых людей, если не сможем сделать добро, то хотя бы не будем вредить», — заявил глава района.

З.Г.Каидов отметил высокий уровень образования в агульских школах и сказал, что будет обращать внимание на качество образования.

«Это моя Родина, я здесь жил, закончил школу, у меня были прекрасные учителя, я горжусь своим образованием. Где бы я ни выступал, я всегда чувствовал себя комфортно, потому что у меня была хорошая образовательная база», — заключил Каидов.

Кроме того, врио главы района затронул вопрос качества дорог и водоснабжения:

«Народу не важно, что происходит за пределами района, нужно создавать условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы вода была в каждом доме, все это зависит от глав сельских поселений».

Каидов попросил глав сельских поселений не выезжать из сел без серьезных на то причин.

Также на встрече были затронуты проблемы здравоохранения, животноводства. Но самая большая проблема, по словам Каидова, —  отток населения из района.

«Нужно прилагать усилия, чтобы привлекать молодежь. Молодежь приедет только когда будут созданы комфортные условия», — сказал руководитель района.

Не обошли стороной и вопрос сбора налогов. Каидов заявил о необходимости создавать условия для предпринимателей, чтобы налоги поступили в бюджет Агульского района.

Врио главы также сказал, что руководить районом — большая ответственность, несмотря на опыт работы руководителем в Управлении образования г. Махачкалы, так как здесь работа разносторонняя.

В конце своего выступления З.Г.Каидов сообщил: «Я всех призываю к конструктивной деятельности, готов воспринимать критику… У меня нет намерений разделять агульцев на своих и чужих, на различные села, есть цель объединить народ, чтобы в будущем занять достойное место или хотя бы сохранить то место, которое есть. Край у нас красивый, он нуждается в наших действиях, для того, чтобы его сохранить. В дальнейшем хотел бы говорить о результатах нашей работы, а не просто слова».

Также на мероприятии выступили заместители главы района Н.А.Юсуфов и Б.А.Курбанова, депутат НС РД Т.Б.Гусаев, «народный депутат» Р.А.Раджабов  и начальник финансового отдела Ф.Д.Амаев.

 

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *