Закир Каидов: «Школы должны стать якорями, способными удержать население в селах»

11 ноября на еженедельном рабочем совещании под руководством главы Агульского района Закира Каидова обсудили ряд вопросов. Одной из главных тем стало образование в школах и подготовка к ЕГЭ. Глава района отметил высокую роль, которую играют  школы в сохранении населения в районе.

«Школы должны стать якорями, способными удержать население в селах, то есть тем, что будет останавливать агульцев от переезда», — сказал Каидов.

Кроме того, он подчеркнул, что возможность работать с учениками у нас в районе гораздо выше, чем в городах, где в классах количество учеников превышает 40 человек. По причине меньшего количества учеников учителя могут уделять им больше внимания.

Каидов напомнил о встрече с первым вице-премьером Гаджимагомедом Гусейновым, на которой стороны обговорили вопрос поддержки района в плане участия в республиканских проектах, в частности при строительстве школы в селе Тпиг и детского сада в селе Рича.

«Нужно подготовить проекты. Если проекты у нас будут, поддержку со своей стороны они нам обещают», — заключил глава района.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *