Закир Каидов призвал жителей Агульского района соблюдать меры безопасности во время Курбан-байрам

Сегодня, 28 июля, еженедельное совещание у главы Агульского района Закира Каидова началось с доклада об оперативной обстановке в муниципалитете.

Представитель ОМВД по Агульскому району Иса Курбанов в своем докладе назвал обстановку спокойной и рассказал о работе по выявлению нетрезвых водителей автотранспорта. «Выставляются посты, проводятся ночные мероприятия по выявлению нетрезвых водителей», — сообщил представитель правопорядка.

Глава муниципалитета напомнил, что в летний период желающих отдохнуть в районе бывает много и безответственные водители автотранспортных средств после принятия спиртных напитков не прочь бывают садиться за руль и отметил, что пока трагических событий, связанных с нетрезвыми водителями, нет и попросил правоохранителей продолжить работу в этом направлении во избежание несчастных случаев.

Представитель ЕДДС Али Абдуллаев сообщил, что в результате проливных дождей разрушена часть дома в селе Фите, в котором на момент разрушения никто не жил.

Заместитель главврача Агульской ЦРБ Муса Омаров сообщил о 78 заболевших новой коронавирусной инфекцией с момента режима самоизоляции, из которых 71 человек выздоровел и 7 человек под наблюдением. «Работаем в штатном режиме, всплеска не наблюдаем. Результаты анализов за последнюю неделю не получили. На сегодняшний день проведено свыше 900 тестов. Ежедневно проводим до 18 тестов на наличие коронавирусной инфекции», — сообщил Омаров.

После доклада представителя здравоохранения глава муниципалитета выразил надежду, что эта коварная болезнь отступит от нас, и попросил всех тех, кто проводит массовые мероприятия, быть осторожнее и избегать массового скопления людей: это в основном касается свадеб и похорон.

Директор КЦСОН Зульмира Аманаева рассказала о работе учреждения в период пандемии. «За время пандемии соцработники посещали своих подопечных ежедневно, проводили дезинфекцию помещений. Тесты сдали все работники учреждения и их подопечные. На 397 человек было выявлено 3 больных. Среди работников КЦСОН больных коронавирусом нет», — сообщила Аманаева.

Также она сообщила, что по благотворительной акции, организованной Зульгимар Ричинской, средства распределяются по мере обращения нуждающихся граждан, а также по имеющейся информации по малоимущим. Кроме того, она отметила, что с Минтруда поступит гуманитарная помощь тем, кому за 65 лет. Жители района, входящие в эту категорию и не получившие помощь в прошлый раз, получат в этот раз.

Касаясь празднования Курбан-байрам, Закир Каидов обратился к жителям района с просьбой отметить его с соблюдением всех мер защиты и чистоты. «Когда люди режут животное, даже в обычные дни на мусорные площадки выкидывают шкуры, потроха, все что угодно выкидывают. Поэтому нужно донести до нашего населения, что этого нельзя делать», — сообщил Каидов. Он отметил, что вывоз мусора пока осуществляется не за счет физлиц и юрлиц на территории муниципалитета.

Руководитель района напомнил и о том, что отдыхающие на природе после себя оставляют мусор, и предложил организовать общерайонный субботник, чтобы очистить популярные среди населения места для отдыха и русла рек от мусора. Каидов призвал всех отнестись с уважением к окружающей природе. «Мы все говорим, рассказываем, фотографии все выкладывают в соцсети про красоту нашей природы, нашего района. Но в то же время мало кто убирает после отдыха на природе», — сказал глава района.

Подводя итоги ЕГЭ, начальник управления образования Абдулахад Магомедов отметил, что он прошел без замечаний и сообщил, что в тех школах, где тепловой режим не запланирован, приступили к проведению текущего ремонта. «На днях к нам приехали кураторы из Минобрнауки. Объездили Ричинскую и Чирагскую СОШ. Были довольны увиденным», — сообщил Магомедов.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *