Закир Каидов: «Оставлять людей без воды нельзя»

Во время совещания, которое прошло 14 октября в администрации Агульского района, подняли ряд вопросов. В их числе итоги конференции «Развитие горных территорий», в котором принял участие глава района Закир Каидов, подготовка электросетей к зимнему периоду, участие в проектах по линии Минсельхозпрода РД, проблемы вывоза мусора, собираемость налогов, обеспечение качественной питьевой водой.

Глава района наиболее подробно  остановился на вопросе водообеспечения. В частности, в селах Тпиг, Хутхул были построены новые водопроводы, которые функционируют плохо. Глава раскритиковал работу, проведенную в этом направлении.

«По этим двум водопроводам очень много вопросов, в том числе и у правоохранительных органов. Мы ездили в Хутхул и смотрели, что с водопроводами, на которые потратили очень много денег, причем денег кредитных. Кредит уплачивал муниципалитет. Все, что сделано фактически, очень плохо, оставлять людей без воды нельзя. Туда, где есть резервуары с водой, любой человек имеет доступ. Это очень опасно. Нам надо контролировать, мы будем разбираться с этими водопроводами», — заявил Каидов.

По поводу самовольных подключений к резервуарам с водой выступил глава СП «село Тпиг» Замир Габибулаев. Он сказал, что необходимо провести разъяснительную работу среди населения по поводу самовольных подключений, в том числе и к резервуарам. Недобросовестные потребители оставляют краны открытыми, тем самым лишая воды других людей.

Особенность водопровода села Тпиг состоит в том, что те, чьи дома расположены ближе к источнику, могут влиять на количество воды в водопроводе, излишне сливая ее без особой нужды.

Глава села Тпиг сообщил, что для предотвращения будет проведена соответствующая работа.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *