Закир Каидов: «Нельзя допускать, чтобы в школе были двойные стандарты»

Сегодня, 13 сентября, глава Агульского района Закир Каидов встретился с коллективом Тпигской школы. Целью визита  стало обсуждение проблем в сфере образования.

На встрече также присутствовал начальник Управления образования района Али Абдуллаев. Директор школы Абдулризак Абаевич поприветствовал гостей, поблагодарил их за визит и передал слово главе района.

Закир Каидов, в свое время окончивший эту школу, выразил благодарность учителям за полученные знания. «Для подрастающего поколения самое важное — это знания. Школа – решающий фактор, и в руках педагогического коллектива будущее нашей страны, в данном случае – будущее нашего района. И, конечно, от вашей деятельности, вашей работы зависит очень многое. Поэтому хочу выразить благодарность за ту работу, которую вы выполняете», — сказал глава района.

Глава отметил, что Тпигская школа является базовой и она должна держать марку. Он выразил желание, чтобы агульские ученики, как раньше, блистали знаниями.

Каидов подчеркнул важность объективной оценки знаний учеников:  «Учителя – это такая категория людей, которые из-за своих проблем не должны отрываться на учениках. Нельзя допускать, чтобы в школе были двойные стандарты».

Также участники встречи обсудили ряд других вопросов, касающийся сферы образования. В числе главных вопрос  подготовки детей к экзаменам, в частности озвучили цифру 2018 года, когда из 39 выпускников 15 по разным предметам получили двойки. Глава призвал приложить усилия на подготовку детей, чтобы впредь не допустить подобную ситуацию. Кроме того, он рассказал о грантах, которые будут присуждаться лучшим учителям и ученикам, и поделился планами касательно строительства нового здания школы.

Не остался без внимания и вопрос аттестации учителей. Каидов подчеркнул, что она проводится не для ущемления чьих-либо прав, это необходимо для хороших результатов в учебе.

В конце встречи учителя задали интересующие вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Б.Габибулаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *