Задачи разные — цель одна

Сегодня, 23 ноября, еженедельное совещание у главы Агульского района Закира Каидова по традиции началось с докладов об оперативной обстановке в муниципалитете.

Представитель ОМВД по Агульскому району Магомед Закрияев назвал обстановку спокойной и сообщил о действующей до конца года на территории муниципалитета программе «Оружие выкуп», а также рассказал о проводимой работе по сбору транспортного налога.

Комментируя выступление представителя правопорядка, для лучшей информированности граждан Закир Каидов попросил его часто доводить до людей имеющуюся информацию через соцсети.

Кроме того, глава муниципалитета обратил внимание Закрияева на недопустимость проведения ночной охоты. «Большая просьба к сотрудникам ОМВД обратить на это внимание. Есть жалобы от людей по поводу ночной охоты и ночной стрельбы», — прокомментировал Каидов.

По этому поводу Магомед Закрияев сообщил о созданных группах, которые проводят рейды по пресечению проведения ночных охот.

Далее об эпидемиологической ситуации в муниципалитете доложил руководитель Агульской ЦРБ Магомедзагид Багаудинов. «Всего за предыдущую неделю проведено 134 анализа на коронавирусную инфекцию, 7 из которых оказались положительными. 2 человека с внебольничной пневмонией уже лежат в инфекционном отделении. Кроме того, мы проводим вакцинацию ОРВИ. По детскому населению проведено 1354 прививки, а по взрослому населению — 1988 прививок», — сообщил представитель здравоохранения.

Также он сообщил о случаях отказов от прививок и отметил о необходимости ведения разъяснительной работы среди населения, в том числе руководителями организаций и учреждений.

Обращаясь к руководителю Агульской ЦРБ, Закир Каидов попросил его дать до завтрашнего дня полную информацию по лекарственному обеспечению коронавирусных больных и по аппаратам ИВЛ. Также Закир Каидов поручил рабочей группе провести мониторинг цен на лекарства в аптеках, расположенных на территории муниципалитета.

Начальник районных электросетей Изамудин Шабанов сообщил о единовременном плановом отключении электроэнергии и рассказал о случае повреждения электролиний и последующем их замыкании в сторону с. Бедюк, где мог иметь место человеческий фактор. По словам Шабанова, повреждение электролиний могло произойти в случае выстрела из огнестрельного оружия. Также он сообщил, что на одном из фидеров, расположенных на территории села Рича, люди беспрепятственно и своевольно отключают разъединители. Помимо этого, начальник райэлектросетей отметил факт возрастания нагрузки на электросети и тем самым уменьшения входного напряжения.

По этому поводу Закир Каидов обратился к представителю правопорядка и сообщил о недопустимости подобного рода случаев.

О положении по собираемости налогов сообщила Наима Гасанова. По словам Гасановой, на сегодняшний день собрано более 3 млн рублей транспортного налога. «По собираемости налога в процентном соотношении с прошлым годом положение лучше.  В основном неплательщиками налогов являются жители сел Рича и Тпиг», — отметила представитель налоговой службы.

О выплатах на детей от 3 до 7 лет рассказал начальник УСЗН по Агульскому району Мирзаали Магадаев. Он сообщил, что по селам Тпиг и Рича обращения по данным выплатам поступили не в должном количестве, в связи с чем попросил поторопиться и сдать документы до середины декабря текущего года.

Далее Закир Каидов прокомментировал вручение Благодарности от политической партии «Единая Россия» за качественно проделанную работу по проведению единого дня голосования и внесению изменений в Конституцию РФ, которая была вручена из рук Председателя НС РД Хизри Шихсаидова. «Награда была вручена персонально мне, но я хочу вас всех поблагодарить. Это оценка нашей с вами совместной работы. Из 42 муниципалитетов благодарностями отмечены всего несколько муниципалитетов. Это общая наша работа и благодарность всем нам. В таком же режиме нам надо работать во всех направлениях», — объявил Каидов.

Также руководитель муниципалитета сообщил, что по оценке налоговых поступлений в бюджет республики Агульский район оказался в числе лучших. Из 12 муниципалитетов с наибольшим показателем собираемости налогов МО «Агульский район», по предварительным данным, расположился на 6 месте.

Касаясь ситуации с дорогами, Закир Каидов назвал ее относительно неплохой.

«Сложных аварийных участков сейчас нет. Ими занимаются. Вчера в Магу-дере на недавно отремонтированном участке дороги был обвал. Но в этом не нужно видеть негатив, от этого никто не застрахован. Мы будем стараться вместе все эти вещи устранять. О ситуации сообщали в Дагавтодор, с подрядчиком и с руководителем «Агульское ДЭП» созванивались», — тем самым глава района призвал в подобных случаях не злорадствовать.

Также Закир Каидов напомнил о необходимости консолидации общества.

«Если мы каждый день не будем заниматься проблемами, а просто будем ходить на работу ради зарплаты, то рано или поздно это приведет к неэффективности. Наши проблемы мы с вами лучше знаем. И знаем лучше, как их решить.  Нам нужны новые школы, спортзалы, детские сады, дороги и т.д. и для этого нужно подключаться всем структурам.  Все проблемы наши общие», — заключил Каидов.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *