Забота о тех, кто отстоял свободу и независимость Отчизны, — очень важное решение Меликова

Это очень даже важное, нужное, социально и морально значимое  решение врио главы региона Сергея Меликова. Ветеранов Великой Отечественной войны в Дагестане осталось очень мало. Им и их семьям нужно оказывать всесторонние меры поддержки со стороны государства. И важна тут не только материальная сторона поддержки ветеранов, но и морально-воспитательная.

И правильно ставит Глава РД вопрос, когда говорит: «Почему у нас до сих пор не получают достаточную поддержку многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, почему ветераны войны до мая этого года получали две тысячи в месяц? Я сейчас дал поручение, чтобы с июня этого года им выплачивалось по 20 тысяч рублей».

Пусть весь Дагестан, подрастающее поколение, их дети, внуки и правнуки видят заботу Родины о тех, кто в суровые годы для страны встал на ее защиту и отстоял свободу и независимость Отчизны.

Справка

По поручению Сергея Меликова в 10 раз будут увеличены пособия для ветеранов. 

«Это инициатива Председателя Правительства Дагестана, которую я поддержал. Это тоже определенное воспитание на личном примере», – сказал Меликов на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Дагестана.   

Врио Главы РД Сергей Меликов поручил с июля текущего года ежемесячные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в Дагестане увеличить до 20 тысяч рублей. Об этом руководитель региона заявил в ходе заседания Антитеррористической комиссии в РД. 

В настоящее время ветераны ежемесячно получают 2 тысячи рублей. Таким образом, размер выплат планируется увеличить в 10 раз. По словам Сергея Меликова, это определенное воспитание на примере. Соответствующий законопроект будет рассмотрен завтра на сессии Народного Собрания РД.

Абдурахман Манафов, заместитель гл.редактора республиканской газеты «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *