Забота о пожилых людях — дело непростое

8 июня — День Социального работника. Подобные профессии требуют не только грамотного подхода к своей работе, но и проявления толерантности и добропорядочности.

Социальный аспект в жизни общества становится все более масштабным и с изменением политико-экономических реалий вопросы ежедневного обеспечения населения требуют незамедлительного решения. Это и является основной функцией организаций социального обеспечения населения.

В Агульском районе в штате КЦСОН числятся 69 штатных работников, каждый из которых выполняет определенные обязанности.

Непосредственную помощь в уходе оказывают социальные работники. На этой должности трудятся 42 женщины, которые ежедневно приходят к подопечным, чтобы оказать им помощь. На домашнем обеспечении числятся 378 граждан, которые требуют не только ухода, но и внимания.

К примеру, у социальной работницы из селения Рича Шабановой Майрам на обслуживании  9 получателей социальных услуг. Принести воды, сходить в магазин, провести санитарно-гигиенические процедуры, оплатить коммунальные услуги, сделать уборку, помогать   в приготовлении пищи, содействовать в стирке вещей —  такие обязанности у каждого социального работника.

Социальный работник — не просто помощник для пожилых людей. Доброжелательность, терпение, умение решить проблемную ситуацию — вот те качества, которые помогают им наладить теплые отношения с подопечными.

Благодарность во взгляде пожилых людей — самая ценная награда.

 

А.Магомедова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *