За прошедший год было предотвращено свыше 30 преступлений террористического характера

27 марта в пресс-центре МИД России состоялась пресс-конференция первого заместителя руководителя аппарата НАК Игоря  Кулягина,  а также официального представителя НАК руководителя Информационного центра Андрея Пржездомского. Темой пресс-конференции стала профилактика экстремизма и терроризма. Игорь Кулягин   особо отметил, что за прошедший год было предотвращено свыше 30 преступлений террористического характера, в том числе 20 терактов.

В своем докладе Андрей Пржездомский сделал акцент на нескольких важных аспектах формирования личности: проведение праздников одной из форм профилактики межэтнических конфликтов; активная работа религиозных организаций с подрастающим поколением и возвращение авторитета учителя. Руководитель информцентра рассказал о случае  учителя русского языка и литературы Елены Трифтаниди,  убитой в селе Губден Карабудахкентского района на могиле мужа-милиционера.

Представители НАК посетили несколько семей убитых или осужденных террористов. Эксперт особенно подчеркнул, что дети не виноваты в решениях своих родителей и очень важно, чтобы они были заняты в различных кружках и не испытывали на себе нападки,  не озлобились на других.

В своем выступлении Андрей Пржездомский упомянул о дагестанском видео-проекте «Мнение Имама», в котором заместитель имама организовал у себя онлайн-проповеди с молодыми людьми. По его мнению, такая система работы будет поддержана не только республиканским министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций, но и самим Антитеррористическим комитетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *