За 3 года в Дагестане построено больше школ, чем за предыдущие 10 лет

Ход реализации проекта «100 школ» обсуждался на встрече главы республики Владимира Васильева с представителями Советов старейшин. Этот проект предполагает капитальное ремонтирование школ по всей республике с привлечением меценатов и спонсоров.

Гаджи Султанов, руководитель Минэкономики РД отметил, что в этом году в республике строятся сорок семь школ, которые рассчитаны на пятнадцать тысяч восемьсот учащихся. Министр отметил, что с 2018 по 2020 годы в Дагестане сто четыре новые школы будут сданы в эксплуатацию.

Помимо этого, во многих учебных заведениях проведены мероприятия по улучшению санитарно-технического состояния. Так, противопожарную безопасность обеспечили в сто одной школе, в сто восьмидесяти восьми учебных заведениях улучшились показатели температуры в помещениях, в десяти школах  медицинские кабинеты приведены в должное состояние.

Благодаря проекту «100 школ» в Северном территориальном округе республики за два года провели ремонтные мероприятия в сорока семи школах.

Васильев поддержал мнение старейшин относительно того, что школы должны стать современными центрами, и дал указание рассмотреть возможность оптимизации не загруженных школ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *