Сход жителей села Дулдуг

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА АГУЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ

Сегодня, 19 апреля, в культурно-досуговом центре с. Дулдуг состоялся сход сельчан. На встречу с ними пришли гости из райадминистрации во главе с Ю.Г.Исмаиловым. Для главы района выездные собрания с жителями сел стали традицией.

В этом году село Дулдуг стало вторым после Буршага. На сходе были озвучены наболевшие проблемы и чаяния сельчан, также глава села рассказал о проделанной работе за прошлый год.

В начале встречи глава села Дулдуг Казбек Фейзуллаев отчитался о проделанной работе. «Администрацией отремонтирована дорога, ведущая к сенокосным угодьям, в некоторых местах построили новые дороги и плохих дорог к сенокосным участкам у нас не осталось. Дороги внутри села Дулдуг посыпаны грунтом, отремонтирован трансформатор, частично отремонтирована ферма», — доложил К.Фейзуллаев. Также глава села сообщил о том, что проведен водопровод протяженностью более 500 метров, налажен вывоз мусора, отремонтированы скотомогильник, крыша здания администрации села. Кроме того, постоянно проводятся субботники и убрана центральная свалка.

«Надо еще совместно с участковым навести порядок с выпасом скота. Проблемы еще остаются и мы готовы их решать», — завершил выступление глава Дулдуга.

Жители рассказали о существующих проблемах: проведение водопровода к новым домам, строительство новой мечети, строительство спортзала, ремонт дороги к кладбищу, бесконтрольный выпас скота жителями с. Хутхул, который топчет посевы, изменение категорий земельных участков, установка нового трансформатора, так как не хватает электроэнергии.

«Мне очень приятно встретиться с жителями Дулдуга. Лет 10 назад у сельчан проблем было больше, чем сейчас, мы их полностью решили. Культурно-досуговый центр, в котором мы сейчас сидим, полностью отремонтирован. Удалось отремонтировать школу вместе с директором Амиром Фейзуллаевым и сейчас он среди директоров школ муниципалитета у меня на хорошем счету. Решили также вопрос со строительством моста, соединяющего федеральную трассу с центром села, построили детский сад», — сказал Исмаилов.

Кроме того, глава района напомнил о том, что за короткие сроки был построен ФАП и обеспечен прием сотового сигнала. Юрий Гусейнович также сообщил, что вопрос газификации района сдвинулся с мертвой точки: уже есть проект газификации.

Глава района заявил о необходимости держать под контролем ввоз скотины, приобретенной за пределами района, так как она может быть носителем опасных болезней.

«Я предлагаю здесь построить еще и детскую площадку. В строительстве мечети буду принимать самое активное участие, даже если ради этого придется приостановить строительство спортзала. Призываю молодежь заняться сельским хозяйством, не оставлять в запустении сельскую ферму, мы поможем, чем сможем. Жители нашего района достойны большего», — заключил Ю.Исмаилов.

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *