ЮНАЯ ЗВЕЗДОЧКА ИЗ МАХАЧКАЛЫ КАРИНА ИСМАИЛОВА ПРОШЛА ВО ВТОРОЙ ТУР ТЕЛЕШОУ «ТЫ — СУПЕР!»

В субботу, 11 февраля, на телеканале НТВ состоялся первый концерт отборочного тура нового шоу «Ты — супер!». Участники проекта — юные артисты, у которых раньше не было возможности попасть на большую сцену, дети, в жизни которых уже были драмы, трагедии и предательство. Из полутора тысяч претендентов предварительный отбор на детский музыкальный конкурс прошли 92 участника — подопечные детских домов и школ-интернатов, и воспитывающиеся в приемных семьях. Многие из участников до сих пор живут в детских домах, кто-то в интернатах, а кто-то уже обрел приемную семью, но всем им без исключения важно понять одно: все только начинается.

«Всего на конкурс было подано 1 500 заявок, но только около сотни конкурсантов смогли попасть на отборочный тур в Москву. Каждый из них уже услышал заветное «Ты — супер!». Мы искали таланты от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Краснодара, от Дагестана до Якутии, но и на этом не остановились. Поэтому сегодня к нам приехали участники из большинства бывших республик Советского Союза», — рассказал ведущий проекта Вадим Такменев.

Дагестан на вокальном конкурсе в Москве представила 15-летняя воспитанница детской школы искусств №5 г. Махачкалы, солистка первой Детской филармонии Карина Исмаилова. «Самостоятельная, решительная, трудолюбивая и очень увлеченная девочка, любит читать и рисовать, увлекается видеоблогингом, а в свободное время иногда работает аниматором», — именно такой описывает ее сайт НТВ. В свою очередь, Карина уже давно признанная звезда у себя на родине, она давно занимается музыкой и вокалом, является лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей: «Душа Дагестана», «Юные звезды Махачкалы», «А капелла» и др.

О том, как Карина стала участником телешоу, рассказала ее педагог и наставник Карина Марданова: «Карина начала заниматься музыкой с восьми лет, она ходила в 6-ю музыкальную школу. Училась в отделении спецфортепиано, через два года перевелась на эстрадное отделение. Потом она поменяла музыкальную школу, потому что ей было удобно после школы приходить к нам.

Карина очень талантливый ребенок, и мы постоянно пытаемся развиваться и расти. Мы с ней постоянно думаем о каких-то мероприятиях, конкурсах, это все-таки рост ребенка, опыт и глыбы в фундаменте развития. С сентября мы искали куда можно выехать. Здесь она уже взяла все возможные призовые места, и нас тянуло в столицу. Как-то все не складывалось, и материальная сторона немножко подкачивала, в общем не получалось. В конце концов отпустили эту ситуацию, и буквально 12 декабря мне звонит ее мама и говорит, что в опекунский совет пришло письмо, что талантливых детей приглашают на вокальный конкурс. Нам нужно было подобрать видеоматериал и отослать на электронную почту, что мы и сделали. Правда, немного опоздали, но созвонились с продюсерами, объяснили ситуацию, они нам ответили, что ничего страшного, подавайте заявку, мы идем навстречу, потому что дети там не совсем обычные — это дети из детских домов, приемных семей, разные судьбы. НТВ преподнесло подарок этим деткам, чтобы они смогли раскрыться и почувствовать себя звездами!».

Карина со своим педагогом в течение нескольких часов собрали архивный видеоматериал, записали сразу несколько песен и скинули продюсерам. После последовала беседа в онлайн-режиме с организаторами у нее дома с живым звуком, без сопровождения. Ее послушали педагоги, в том числе ведущий педагог проекта по вокалу Наталья Николаевна Ефименко, определили тональность и пригласили на проект.

Финансовую поддержку юной махачкалинке оказало руководство города. Так, по поручению главы Махачкалы Мусы Мусаева заместитель мэра Запир Алхасов выделил финансовые средства, и Карина вместе со своим педагогом смогли вылететь в Москву для участия в телешоу и покорения столицы.

И вот Карина дождалась ярко-зеленой дорожки — дороги в следующий тур и в новую жизнь, на которую она уже ступила, когда поднялась на сцену. Но на шоу перед Кариной стоит задача максимально проявить свой талант. И, конечно же, оказавшись на большой сцене перед залом под прицелом телекамер, юная артиста почувствовала волнение, так как понимала всю ответственность и серьезность происходящего. Ведь теперь она не просто участница конкурса, а единственный представитель из Махачкалы, которой предстоит отстаивать честь всей республики, она просто трепетала перед выступлением. Чтобы пройти дальше, ей было достаточно было получить голоса трех судей.

Махачкалинка покорила сердца зрительского зала и строгого жюри. Оно и понятно! Девочку с невероятным голосом и грустными глазами просто невозможно не заметить. Для своего выступления Карина выбрала песню Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем», и не прогадала. Ее выбрали все члены жюри, отправив девочку в следующий тур. Их комментарии говорят о ее неимоверном таланте.

«Удивительное сочетание волшебного голоса и трепетной вибрации. Чему мы можем научить? Мы можем только научиться», — оценила выступление нашей землячки певица Елка.

«В вас есть опознавательный код, сохраните его. Берегите себя», — сказал Виктор Дробыш.

Шоу было трогательным от начала и до самого финала — с момента, когда к члену жюри Маргарите Суханкиной подбежали ее приемные дети, и до признаний Стаса Пьехи в том, что часть детства он провел в детском доме.

«Мне там нравилось. Мы были с ними на одной волне. Такие дети обладают даром честности, они открытые и чистые. Для меня это больше чем шоу, больше чем развлекательный контент», — сказал Пьеха.

Добавим, что организаторы и продюсеры телешоу предусмотрели все до мелочей. Так, участники конкурса проживают в санаторном учреждении, где для детей организованы учебные занятия по основным школьным предметам, с ними занимаются вокалом, ребята с интересом проводят свой досуг — посещают бассейн, спортивные секции. Для них также организованы поездки и экскурсии по Москве и сюрпризы от продюсеров в виде встреч с именитыми звездами и артистами. В коллективе детей наблюдается дружелюбная атмосфера, нет духа соперничества и конкуренции, и каждый из участников искренне болеет за своих товарищей.

Карина Исмаилова также получила подарок от организаторов — экскурсия по Москве в телепередаче «Главная дорога», где ей рассказали о достопримечательностях города, сделали большой круг по столице, получила массу впечатлений и эмоций.

«Нас ждет несколько недель испытаний, через две недели будет запись следующего тура. Карина уже получила от своего педагога песню, которая держится в секрете. Через две недели будет запись, но услышим и увидим мы ее буквально через месяц, потому что каждую субботу будут идти отборочные туры. 95 детей было, прошли только половина. Я надеюсь, она останется до апреля. Хотела бы ее видеть победителем. Думаю, каждый махачкалинец, дагестанец в сердце эту надежду лелеет. Дети, конечно, есть очень сильные на этом проекте, но я верю в Карину, верю, что она супер. Я ей от всего сердца желаю удачи, чтобы она могла собраться, сказать нам все, что она чувствует, думает, чтобы сумела донести до слушателей, чтобы Всевышний ей помогал», — заключила наставник Карины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *