«Я рада, что сделала прививку»

По всей стране продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. С каждым днем увеличивается число тех, кто прошел иммунизацию. Для этого созданы все условия, даже организованы передвижные комплексы, которые выезжают в труднодоступные населенные пункты.
В числе привившихся от COVID-19 и Рамазанова Назеса Зейнудиновна, учительница русского языка и литературы МКОУ «Целегюнская СОШ».
— Назеса Зейнудиновна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы решились сделать прививку? Что послужило основанием для этого? Какие были последствия? И что вы об этом думаете?
— Здравствуйте! Если честно, как и большинство людей, хоть и видела серьезность ситуации, не воспринимала ее в полной мере до тех пор, пока вирус не постучался в нашу семью. Если прислушаться к тем «страшилкам», что рассказывают нам в соцсетях, у прививки одна цель. Но, с другой стороны, быть такого не может, что правительство страны намеренно вредит своему народу. Я больше склонна к тому, что все это во благо своих граждан. И еще одним основанием послужило то, что директор школы настоятельно рекомендовал пройти процедуру вакцинации ради личного здоровья, безопасности коллектива и детей. Поскольку я единственный работающий человек в семье, угроза отстранения тоже для нас немаловажна.
Для процедуры вакцинации я выбрала двухкомпонентную вакцину. Первый компонент перенесла как обычный гриппол. На следующий день была небольшая слабость, местная реакция и чуть рука побаливала. После второго компонента в течении трех дней ощущала общее недомогание, все время тянуло ко сну, тошнило, одним словом, было плохо, через три дня все прошло.
Согласно сводкам новостей эпидемиологическая обстановка по стране с каждым днем все хуже и хуже. От этого недуга умирают и стар, и млад. На сегодняшний день я рада, что сделала прививку, тем самым защищая и себя, и своих близких.
А народ хочу призвать к ответственности. Проходите вакцинацию! Берегите себя и своих близких!

Салихат Малагусейнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *