Вышла книга о подвиге капитана ФСБ

Вышла книга о подвиге капитана Артура Бабаева, который погиб при предотвращении террористического акта.

Старший эксперт-взрывотехник УФСБ по Дагестану Артур Бабаев погиб в ночь на 2 июля 2009 года при разминировании железнодорожного участка СКЖД в районе переезда «Уйташ».

По словам автора, Руслана Гереева, книга представляет собой хронико-биографический очерк, выпущенный на средства гранта Минмолодежи РД.

Книга рассчитана на широкий круг читателей. Она содержит диск с материалами для проведения патриотических уроков, фото и видеоматериалы, сценарии вечера памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов безопасности, а также ролики о подвиге Артура Бабаева.

Капитан Бабаев участвовал при обезвреживании 43 самодельных взрывных устройств и 38 взрывоопасных предметов, предотвратил теракты, сопряжённые с человеческими жертвами, значительным материальным ущербом для окружающей среды и населённых пунктов Дагестана.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 16 сентября 2009 года за проявленное мужество Артур Бабаев награжден Орденом Мужества посмертно. У капитана остались жена и двое детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *