Встать на налоговый учет стало проще

Раньше, чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя заявитель должен был пройти сквозь бюрократические дебри. Теперь предварительное заключение договора с ЦТО по закону больше не требуется, зарегистрировать ИП можно дистанционно.

Даже заявление на регистрацию кассы можно подать через электронный кабинет налогоплательщика. Для этого необходимо иметь квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Кто может не устанавливать ККТ?

1.Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, за некоторыми значительными исключениями.

2.Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

3.Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях за некоторыми исключениями.

4.Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах.

5.Контрольно-кассовая техника может не применяться при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы.

Если вы намерены регистрировать кассу через отделение ФНС, то не забудьте взять с собой паспорта контрольно-кассовой техники и фискального накопителя, а также документ, подтверждающий ваши полномочия в организации. Вы по закону не обязаны предоставлять эти документы, но они могут понадобиться для правильного оформления регистрации кассового аппарата в налоговой.

На сегодняшний день закон предусматривает общую систему регистрации контрольно-кассовой техники. Для этого вы можете обратиться в любую ИФНС. Для регистрации кассового аппарата для ИП или организаций необходимо подать заявление в любой налоговый орган. ККМ в ИФНС от даты подачи заявления составляет 5 рабочих дней.

С какими трудностями сталкивается предприниматель при установке ККТ рассказала директор МТС в Дагестане Карема Изиева. «Сегодня мы действительно предоставляем предпринимателям все услуги, необходимые для установки и активации онлайн-кассы в одном окне и по выгодной цене. Так, при аренде « Кассы» от 1700 руб. в месяц предприниматель получает не только кассовый аппарат, но и полный комплекс услуг по настройке и установке аппарата», — делится эксперт. Предприниматель сможет спокойно заняться заключением договоров: установка онлайн-кассы  не требует непосредственного участия владельца. «В ближайшее время после оплаты с клиентом связывается специалист – представитель нашего регионального партнера – и договаривается о дате активации кассы. Проводить активацию можно в офисе партнера или удаленно – через TeamViewer. При наличии на руках кассы и документов клиента, необходимых для регистрации в налоговой, партнер производит всю настройку абсолютно без участия владельца кассы. Он устанавливает фискальный накопитель, заключает договор с ОФД, регистрирует кассу в ОФД и налоговой. После этого он настраивает устройство – подключает интернет, устанавливает реквизиты чека и пр. Затем – проводит инструктаж по работе с кассой. Этот специалист «закрепляется» за клиентом на весь срок аренды. В случае необходимости он всегда должен оказать предпринимателю помощь, а при поломке устройства – заменить онлайн-кассу на новую. При покупке «Кассы» услуги по активации оказываются в том же порядке, но на платной основе. При этом услуги по настройке аппарата могут оплачиваться отдельно. Сервисное обслуживание в цену активации не входит. В этом смысле аренда онлайн-кассы наиболее выгодный и удобный вариант, который избавляет предпринимателей от любых забот, переживаний и дополнительных затрат», – отметила Карема Изиева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *