Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

Сегодня, 18 сентября, в Москве открылся Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде», в котором принимает участие руководство Министерства печати и информации Республики Дагестан.

Форум продлится два дня, 18 и 19 сентября 2017 года. В первый день работы форума запланированы восемь секций. В восьмой секции «Информационная грамотность – залог защищенности от воздействия терроризма» с докладом выступил и. о. заместителя министра Мининформа РД Сергей Снегирев, рассказавший об адресном продвижении материалов антитеррористического характера в социальных сетях и интернете. В докладе были проанализированы аспекты формирования доверия к источникам получения информации, структура медиапотребления в социальных сетях, социальный портрет целевой группы.

«В последнее время в интернете мы наблюдаем увеличение пользовательского контента антитеррористического характера, создание которого стимулирует Мининформ РД. Эта цель достигается как за счет системы грантов, так и эффективной работы министерства и подведомственных учреждений с населением республики. Распространение антитеррористических материалов интернет-пользователями показательно само по себе: оно говорит о наличии альтернативной точки зрения, о силах в обществе, которые способны оказывать сопротивление, причём не только пассивно (не вступать в ряды группировки), но и активно противодействовать, используя доступные возможности, эффект «анти-вербовки». Чем больше в информационной среде образовательных материалов контртеррористической направленности, чем они понятнее и интереснее, тем выше шанс, что пользователь, в том числе и из группы риска, увидит первыми именно их, а не «творчество» пропагандистов из числа международных террористических организаций» — сообщил Сергей Снегирев.
Организаторами форума выступают Национальный антитеррористический комитет, Правительство Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Департамент образования города Москвы, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Российский университет дружбы народов, Московский институт открытого образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.