Всероссийская конференция по противодействию терроризму проходит в Красноярске

С 30 мая по 1 июня в Красноярске проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы».

Инициаторами проведения конференции выступили аппарат Национального антитеррористического комитета, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

В конференции планируется участие представителей администрации президента РФ, Федерального Собрания РФ, аппарата Национального антитеррористического комитета, федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и специальных служб, антитеррористических комиссий в субъектах РФ, научных и образовательных учреждений, общественных, творческих организаций и духовенства.В рамках форума посетителям представят как самодельные взрывные устройства, так и изъятые в ходе проведённых контртеррористических операций на Кавказе свидетельства преступной деятельности бандитского подполья.

В ходе конференции состоится обмен опытом работы по противодействию идеологии терроризма, а также будут определены меры, направленные на недопущение распространения радикальных идей в российском обществе, создание условий для формирования антитеррористического мировоззрения в молодежной среде. Результаты обсуждения в секциях рассмотрят в рамках пленарного заседания, по итогам которого участники конференции примут резолюцию.

Популярность этого мероприятия год от года растет. Впрошлом году в нем приняло участие 90 представителей регионов России, в этом году их количество составило 180.Работа форума началась с научно-практической конференции «Перспективные направления в сфере противодействия идеологии терроризма, реализуемые проекты и эффективные формы».

С докладами в секциях выступили заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Сергей Снегирев и заместитель руководителя аппарата АТК в Республике Дагестан Ашамай Ашамаев.

В составе дагестанской делегации также заместитель председателя Дагкомрелигии Расул Гаджиев и начальник отдела мониторинга Мининформа РД Амир Шапиев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *