Впервые в Каспийске пройдет Военно-морской парад в День ВМФ России

День Военно-Морского Флота — большой и важный праздник России, который отмечается в последнее воскресение июля — в 2020 году это будет 26 число. День Военно-морского флота в 2020 году традиционно будет отмечаться в разных регионах России, но главные мероприятия пройдут в Санкт-Петербурге.

Чествовать моряков также будут в городах, в которых базируются силы российского флота. Этот праздник имеет огромное значение для страны, поскольку все, кто к нему причастен, надежно защищают морские границы и делают Россию одним из могущественных государств.

Начинается празднование Дня ВМФ с главной традиции — церемонии поднятия Андреевского флага — символа Военно-морского флота России на Авроре. Принимает парад президент России Владимир Путин.

Военнослужащие Каспийской флотилии также готовятся к военно-морскому параду в честь Дня ВМФ России, который 26 июля впервые пройдет в Каспийске.

Для Каспийска День ВМФ — особенное событие. В Дагестане подобное мероприятие в День ВМФ проходит впервые. В акватории Каспийского моря уже состоялась тренировка военно-морского парада, посвященного Дню Военно-Морского Флота России. Репетиция у берегов Каспийска прошла в сложных погодных условиях.

Всего в праздновании Дня ВМФ будет задействовано около 30 единиц кораблей, судов обеспечения и боевой техники Каспийской флотилии, в том числе ракетные и артиллерийские корабли и катера, противодиверсионный катер, гидрографические судна, минно-тральные корабли, десантные катера, патрульные катера типа «Раптор», а также бронетранспортеры БТР-82АМ.

В День ВМФ в Каспийске также пройдет военно-спортивный праздник, в ходе которого моряки продемонстрируют элементы боя сил Каспийской флотилии с условным противником как в море, так и при высадке морского десанта. В частности, экипажи кораблей и бойцы морской пехоты продемонстрируют эпизоды боевой подготовки. На берегу жители города смогут посетить выставку вооружения и военной техники Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *