Возбуждено первое дело по геноциду русских немецко-фашистскими войсками

По мере того, как военное прошлое отдаляется, все меньше свидетелей той войны, где советские люди ценой жизни и фантастической стойкости сумели преодолеть и отбросить противника, все больше со всех сторон пытаются обесценить роль советского человека в победе над фашизмом. Более того, история переписывается, молодые поколения воспитываются на выдуманных фактах, как, например, о том, что СССР сбросил на Хиросиму атомную бомбу.

И сейчас – момент решающего противостояния потомков великих предков уничтожению значимости их предков в истории не только своей страны, но и всего континента. В Новгородской области проходит первый в истории судебный процесс о геноциде народов СССР. В то время, когда все знают о геноциде евреев, армян, о геноциде в Руанде, уничтожение народов Советского союза предается забвению, масштабы жертв умаляются до ничтожного.

Подобного рода судебные процессы призваны обратить внимание и закрепить в истории действительность, утвердить значимость произошедшего.

Судебный процесс в Новгородской области проходит по делу о лагере на Жестяной Горке – в деревне под таким названием в 1942 году проводилось массовое уничтожение русских. В прошлом году, весной поисковиками в районе данной деревни было найдено больше 500 останков, где около половины – дети разного возраста. Историки говорят о том, что в этой деревне было убито не меньше 2,6 тысяч человек.

Жертв убивали по-разному: прикладом, расстрелом, привязав к телу взрывчатку. Считается ли это полномасштабным геноцидом? Стоит ли возобновлять дела против тех, кого скорее всего тоже уже нет в живых?

Безусловно, да! Это та точка опоры, на которой должна устоять историческая достоверность! И каждому регионы страны следует обратиться в прошлое для возобновления расплаты ради сохранения будущего поколения великих народов СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.