Внезапно распространившееся инфекционное заболевание ковид

Внезапно распространившееся инфекционное заболевание ковид–19 внес существенные коррективы в обычный уклад жизни всей планеты. Вирус распространился так неожиданно и быстро, что люди не успевали ни лечиться, ни запасаться необходимыми препаратами для профилактики и лечения.

Элементарные доступные средства защиты подорожали в разы. Какова же реальная обстановка в районах Дагестана?
Очень много инфицированных по всему региону. К этому привело безответственное и халатное отношение населения к простым ограничительным мерам предосторожности.

То, что они изначально вообще не верили, потом думали их это не коснется.
Несоблюдение простых правил, кучкование людей, походы по гостям, по общественным местам – все это привело к тому, что в одно время Дагестан стоял на первом месте по количеству заболевших.

Второй волны в республике избежать не удалось, есть заболевшие во всех районах, городах и селах. Одно радует, что среди детей в школах заболевших нет, что в образовательных и спортивных учреждениях больше соблюдаются санитарно -эпидемиологические правила, чем во всех остальных отраслях.

Чтобы не допустить распространения опасной инфекции, необходимо максимально эффективное взаимодействие всех ведомств. Надо принимать более жесткие меры по недопущению распространения пандемии. Во всех специализированных объектах розничной и оптовой торговли, учреждениях, мечетях, аптеках районов и городов нужно, чтобы все в обязательном порядке носили маски, соблюдали дистанцию и гигиенические нормы. Без необходимости не выходить из дома и самоизолироваться. Следуя простой пословице «Береженного, Бог бережет».
Берегите себя и своих близких!

Салихат Малагусейнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *