Власти Дагестана намерены развивать экологический туризм на территории Алмакского каньона

Алмакский каньон является памятником природы регионального значения. Расположен в  Казбековском районе Дагестана. Памятник создан в 1981 году для сохранения уникальных объектов природы. Фауна каньона является единственной в своем роде, некоторые ее виды занесены в Красную книгу.

Премьер-министр РД Артём Здунов  прошелся по заповеднику и сообщил о необходимости запретить охоту и вырубку деревьев на территории объекта.

Премьер высоко оценил туристический потенциал местности. На территории заповедника планируется строительство санатория «Aлмак» на 120 мест. К реализации проекта присоединились турецкие инвесторы. Его строительство обойдется в 267 млн рублей. Республиканские власти намерены создать коммунальную и дорожную инфраструктуры.

В пределах заповедника работает ООО «Совхоз Алмакский», специализирующийся на  выращивании и реализации пятнистых оленей.

Условия местности оказались благоприятными для разведения оленей. Питомцы совхоза привлекают внимание местных жителей и туристов, а сам совхоз успешно реализует панты и оленину.

Неповторимость климатических особенностей, разнообразие флоры и фауны создает прекрасные условия для развития экологического туризма на территории памятника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *