Власти Дагестана намерены бороться с неплательщиками налогов

26 ноября Владимир Васильев на еженедельном совещании предупредил о дисциплинарной и уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

Глава субъекта отметил, что особое внимание нужно уделить собственникам жилья, чья недвижимость не оформлена юридически, это же относится к предпринимателям, которые незаконно подключились к энергосетям, к системе водоснабжения, и не прошли налоговый учет.

Глава отметил, что с теми АЗС, которые «вышли из тени» и сегодня исправно платят налоги, подписаны соглашения, им были вручены сертификаты об уплате налогов. Он сообщил, что добросовестные налогоплательщики получат поддержку со стороны государства, а с недобросовестными власти намерены бороться.

Аналогичные мероприятия планируются провести и в отношении производителей обувных изделий. Глава отметил, что данные предприниматели ищут пути выхода из «теневого бизнеса» с помощью налоговых льгот. Правительство республики готово оказать поддержку этим предпринимателям, в случае если они добровольно зарегистрируются в налоговых органах и будут исправно платить налоги.

Васильев отметил, что эти мероприятия позволят расширить бюджет республики для решения важнейших задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *