Владимир Васильев предостерег от нарушения прав детей

«Мы детей в обиду не дадим!», — заявил врио Главы Дагестана Владимир Васильев, комментируя ситуация с отчуждением земель, выделенных под детские оздоровительные лагеря в Дагестане. Министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова доложила, что по итогам проверок были выявлены факты незаконного выведения земельных участков площадью 7,5 гектаров, выделенных под оздоровительные детские лагеря. В результате этого отдыха лишились порядка 3 тысяч детей в три смены. Владимир Васильев резко раскритиковал сложившуюся ситуацию и потребовал разобраться в ней с привлечением правоохранительных органов.

Прокурор Дагестана Денис Попов  доложил о том, что по указанному факту проведена проверка, по результатам которой уже возбуждено уголовное дело.

«Предупреждаю всех, кто коснется здоровья людей, больных, лекарств, детей, детского отдыха: не советую, достанем везде и заставим все вернуть, как минимум!», — предостерег Васильев и поручил заинтересованным структурам жестко пресекать в дальнейшем подобные нарушения.

«Это стыдно, совершенно бессовестно! У детей украли земли наши с вами коллеги в прошлом! Ну, за это же наказание наступает, и перед Всевышним тоже», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *