Владимир Васильев встретился с представителями бизнес-сообщества

В субботу, 27 апреля, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями бизнес-сообщества республики. Ключевой стала тема содействия бизнесу, налаживания диалога между крупными предпринимателями региона и властью.

На мероприятии присутствовали представители торговых центров «Киргу», «Этажи», «Миркато», «Седьмой континент», а также учредитель сети аптек и поликлиник «Целитель».

Владимир Васильев заявил: «Мы сейчас заинтересованы в наведении порядка во всех сферах нашей жизни. Вы все занимаетесь очень важным делом – ритейлом, то есть обеспечиваете людей всем необходимым, поэтому очень значимо сотрудничество с вами».

Особое внимание руководитель субъекта обратил на такое направление, как вывод предпринимателей из «тени», одна из составляющих этой работы –  повсеместное использование кассовых аппаратов в торговых точках с выдачей чека.

В качестве положительного примера Владимир Васильев привёл опыт Китая, где была запущена «чековая лотерея». Её суть в том, что люди сами требовали у продавцов товаров и услуг кассовые чеки, которые можно было разыграть в специальной лотерее и получить денежный приз. Таким образом, значительно повысились налоговые сборы, так как взять деньги и не пробить чек стало почти невозможно.

Вместе с тем на совещании было озвучено, что увеличилось количество проводимых в регионе безналичных операций.

В ходе диалога исполнительный директор ТЦ «Миркато» Мафизат Алиева заявила: «Выход нашей экономики  из «тени» – это главная задача, которая стоит сегодня перед республикой. Мы согласны помогать и содействовать в этом».

Со своей стороны учредитель «Целителя» Эльмира Магомедова сообщила, что «чековые лотереи» уже проводятся в возглавляемой ей сети аптек и поликлиник и зарекомендовали себя с хорошей стороны. По ее словам, это помогает контролировать сотрудников и налаживать обратную связь с людьми.

Вдобавок к запуску «чековой лотереи» коммерческий директор торгового центра «Киргу» Алексей Фадеев предложил реализовывать другие технологические решения. В частности, предложено создание интерактивной карты предпринимателей, владеющих объектами розничной торговли, а также организация специальных «бригад тимуровцев», которые будут проверять легальность работы тех или иных бизнесменов.

Комментируя инициативы бизнесменов, Владимир Васильев напомнил о проводимой в Дагестане антикоррупционной работе: «На пути борьбы со злом нельзя останавливаться. Если мы найдём в вашем лице союзников, работа будет более эффективной, и мы сможем на многом сэкономить. Надо проверять тех, кто заслуживает этого, и поддерживать и распространять практику, когда человек осуществляет работу по контролю и выводу из «тени».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *