Владимир Васильев встретился с победителями кадровых конкурсов

Сегодня, 22 сентября, в Доме дружбы состоялась встреча Главы Дагестана Владимира Васильева с представителями резерва управленческих кадров республики и победителями конкурса «Мой Дагестан».

В мероприятии также приняли участие врио Председателя Правительства РД Артём Здунов, Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Валерий Горнак, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов, руководители органов исполнительной власти и другие.

В начале встречи В.Васильев подчеркнул, что Дагестану нужны современные управленцы и подобные встречи будут проходить регулярно для получения обратной связи.

Глава республики отметил, что прошедшие конкурсы резервистов продемонстрировали, что республика имеет очень большой кадровый потенциал. На сегодняшний день должности уже получил 31 победитель кадрового резерва из 54, трое победителей были направлены на Восточный экономический форум во Владивосток. По словам В.Васильева, с победителями конкурсов также будет проводиться работа по развитию профессиональных компетенций и повышению квалификаций на базе образовательных центров.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов заявил: «Система отбора в обоих случаях была жесткой, объективной, прозрачной и, судя по количеству победителей, непростой. Двум участникам конкурса, Арсену Рустамову и Бадруттину Магомедову, удалось стать победителями в обоих конкурсах, и результат не заставил себя ждать. Арсен Рустамов назначен заместителем начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, а Бадруттин Магомедов – 1-м заместителем министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Кроме того, после первого конкурса резервистов Гаджи Гасанов назначен руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям, а Джафар Гаджибеков — председателем Комитета по госзакупкам республики».

В рамках встречи выступили победители конкурсов, назначенные на различные должности управленцы, которые поделились опытом решения задач в своих сферах.

Так, Замначальника управления Министерства образования и науки РД Тагирбек Асланов признался, что не ожидал такого объема работы, который он увидел в Министерстве.

В свою очередь руководители министерств и ведомств, которые взяли на работу к себе новых специалистов – победителей конкурса, выразили слова благодарности организаторам конкурса «Мой Дагестан» за качественный отбор, а также отметили высокий профессионализм его победителей в работе.

Врио Председателя Правительства РД Артем Здунов также добавил: самое ценное, что получает власть по результатам конкурсов резервистов – доверие народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *