Владимир Васильев встретился с победителями кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В субботу, 1 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями кадрового конкурса «Мой Дагестан», которые уже назначены на ответственные должности.

Глава Дагестана констатировал, что прошло много времени после проведения столь масштабного кадрового конкурса, многие победители которого получили возможность трудиться на благо республики.

В подтверждение своих слов руководитель региона привёл некоторые данные: «Победителями конкурса стали 54 человека из 11 тысяч претендентов. На сегодня назначены 23 победителя, в том числе один человек на должность министра, один человек – на должность руководителя подразделения Администрации Главы и Правительства РД, 4 – на должности заместителей руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления. В настоящее время также прорабатывается вопрос о назначении двух победителей конкурса на должности заместителей руководителей органов исполнительной власти республики.

Одна из целей проекта – совершенствование социальных лифтов для тех, кто при ранее существовавшей системе координат не имел возможности себя раскрыть и доказать свою профессиональную пригодность. То, что победителями стали те, кто до этого не работал в органах власти, говорит о том, что существовавшая система не пропускала порой людей при условии наличия у них только личных качеств и талантов».

По мнению Владимира Васильева, реализация проекта позволила пополнить кадровый состав республики и местного самоуправления подготовленными управленцами. Более того, 5 победителей конкурса не просто назначены на должности, но уже получили повышение по службе благодаря высокому профессионализму.

Напоминая о том, что за каждым победителем закреплены наставники из числа руководителей органов исполнительной власти, депутатов Народного Собрания РД и других руководителей органов государственной власти, он призвал использовать возможность общаться с ними и перенимать опыт.

«Если нужна будет какая-то поддержка в работе, мы готовы ее оказать. Поэтому я пригласил на встречу Председателя Правительства РД, Руководителя Администрации, вице-премьеров, мэра столицы», – добавил Глава региона.
Не обошёл стороной руководитель субъекта и вопрос дальнейшего обучения победителей конкурса. Так, Администрацией Главы и Правительства РД, Правительством РД совместно с Дагестанским государственным университетом народного хозяйства было организовано обучение по программе МБА «Стратегическое развитие территорий» с привлечением специалистов из ведущих образовательных учреждений России. По словам Владимира Васильева, в целом по названной программе за 2018-2020 годы повысят квалификацию 37 победителей конкурса. Кроме того, 8 человек будут направлены на повышение квалификации в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Подчёркивая важность постоянной работы с кадрами, Глава РД сказал: «В республике идёт очищение и обновление на разных уровнях власти. В это непростое время нам, безусловно, необходимы талантливые, профессиональные и, самое главное, честные и способные решать задачи люди. Мы находимся в поиске таких кадров и работаем с ними. Я понимаю, что есть те, кто не принял участие в проекте «Мой Дагестан», есть те, которым по тем или иным причинам не повезло в конкурсе, при этом в их числе могут быть профессиональные кадры, которые хотят и могут работать по-новому, поэтому мы бы хотели сегодня услышать ваши рекомендации по этому вопросу».

Подводя итоги встречи, Владимир Васильев положительно оценил подход к работе, который демонстрируют назначенцы, и пожелал им успехов в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *