Владимир Васильев: «Смягчение ограничений будет происходить с оглядкой на эпидобстановку и мнение врачей и специалистов»

3 июля на заседании под руководством Владимира Васильева обсудили переход ко второму этапу снятия ограничений в Дагестане.

Глава Дагестана отметил, что люди ждут начала прежней жизни, однако ситуация с коронавирусом не преодолена, поэтому противодействие распространению болезни в приоритете.

Васильев констатировал спад заболеваемости: 50-60 человек в сутки. Для сравнения с начала до середины мая госпитализировались 650 — 750 человек в день. Однако, по словам главы региона, отсутствие своевременной изоляции заболевших будет приводить к увеличению числа больных коронавирусом.

«Смягчение ограничений будет происходить последовательно, с оглядкой на эпидемиологическую обстановку и мнение врачей и специалистов, – заключил  Глава РД.

Николай Павлов сообщил, что на сегодняшний день в республике 71% коек свободны. Он рассказал о переходе ко второму этапу снятия ограничений объектов розничной торговли, образовательных учреждений, летних кафе и ресторанов.

Руководитель Роспотребнадзора также заявил о том, что в ближайшее время откроются мечети и храмы, в которых будет соблюдаться масочный режим, социальное дистанцирование и другие предписания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.