Владимир Васильев рассказал, как его звали раньше

Глава республики в недавнем интервью рассказал о своем детстве. Владимир Васильев родился в семье учительницы и директора школы. Мама В.Васильева родом из Подмосковья, поехала в Казахстан, где и познакомилась с его отцом.

По словам главы Дагестана, с ним семье росли еще двое братьев. Родители расстались, мать с тремя детьми переехала в Подмосковье. Отец навещал детей, он умер, когда будущий глава Дагестана учился во втором классе.

Владимир Васильев до смены фамилии звался Аликом Асанбаевым и жил в деревне Голышкино. Позже, во время получения паспорта, поменял имя и взял фамилию матери, отчество оставил. По словам главы, ему было неудобно среди Володь, Саш и Коль с его прежним именем.

Жили Васильевы скромно, после начальных классов ходил в школу в соседнюю деревню и помогал маме по хозяйству: колол дрова, таскал воду из колодца, картошку копал, траву косил.

После неудачных попыток поступления в вуз Васильев пошел в среднюю школу милиции, с этого и началась его карьера в правоохранительных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *