Владимир Васильев провел прием граждан

12 декабря в стране прошел Общероссийский день приема граждан, в рамках которого  просьбы граждан выслушал руководитель республики Владимир Васильев.

Первой к главе субъекта обратилась Наида Мамаева, жительница города Махачкалы, с  просьбой о постройке  игровой площадки на улице Гагарина в доме номер восемьдесят девять. К обсуждению этой темы подключился мэр Махачкалы. Он отметил, что реализация данных мероприятий возможна в рамках реализации  проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако, предположительная дата реализации — 2021 год. Глава республики отметил, что совместные усилия жильцов и власти позволят решить эту задачу намного быстрее.

Вопрос о проведении  капитального ремонта в доме номер шестьдесят по проспекту Имама Шамиля в столице озвучила махачкалинка Бурлият Шихова. Этому зданию более полвека, и оно нуждается в капитальном ремонте. Малик Баглиев, руководитель Минстроя, пояснил ситуацию, отметив, что с главой городской администрации  решается вопрос о внесении в программу изменений для включения здания в список объектов, подлежащих ремонту в 2020-2021 гг. Министр отметил, что жильцы дома номер шестьдесят не платят за капитальный ремонт и это усугубляет ситуацию. На что глава республики отметил, что чем больше платежей, тем больше будет средств на ремонт дома.

Житель города Каспийска Тажедин Алиев  озвучил просьбу  в проведении канализации и начале дорожных работ по улице четвертая Школьная. Ремонт этой улицы сильно упростит жизнь школьников и всех жителей в целом. Магомед Абдулаев, глава города, ответил о готовности проектной документации, но началу работ препятствуют некоторые вопросы. Васильев указал на необходимость подготовить предложения для скорейшего разрешения озвученных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.