Владимир Васильев проинспектировал строительство объектов в Цумадинском районе

13 ноября Владимир Васильев лично проинспектировал строительство объектов в Цумадинском районе. Глава Дагестана с вертолета осмотрел, как строятся новые школы в  Кванада и Гигатли. 

Глава администрации МО «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов прокомментировал ход строительства строящихся объектов. Возведение объектов в этом районе ведется в рамках социальных проектов по поручению Президента Российской Федерации.

В республике образование остается важнейшим приоритетным направлением. Получить образование в этих школах смогут получить 120 учеников. На данный момент завершилась вертикальная планировка, установка системы видеонаблюдения, которые позволяют инспектировать ход строительства в онлайн режиме.

На данный момент идет закладка главного школьного корпуса в селе Гигатли.  А в селе Кванада разрабатывается грунт будущей школы.  Подобные мероприятия уже проведены на месте будущего спорткомплекса в селе Сильди. Делегация во главе с Васильевым осмотрела ход данных работ, среди которых прокладка подъездных путей. Главе о проделанной работе рассказал Абдулманап Нурмагомедов, заслуженный тренер РФ. По поручению В.В.Путина руководитель субъекта осмотрел ход строительства автомобильного участка Нижнее Хваршини — Верхнее Хваршини. Это важный пункт в развитии Цумадинского и Ботлихского районов.

Согласно Постановлению Правительства России в этом году республике были выделены финансовые средства на следующие автодорожные направления: завершение ремонта автомобильного участка Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка, а также сохранение текущих темпов строительства участка Нижнее Хваршини – Верхнее Хваршини, протяженностью четыре с половиной километра. Эта автодорога должна увеличить объемы транспортных перевозок и способствовать решению других социальных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *