Владимир Васильев принял участие в открытии спортивного зала в Ансалте

13 ноября Владимир Васильев посетил Цумадинский и Ботлихский районы республики для проверки исполнения поручений главы государства, которые он дал во время приезда в Дагестан.

В Ботлихском районе, селе Ансалта, глава региона присутствовал на церемонии открытия спортзала. Его строительство было начато 2 года назад на финансовые средства из бюджета республики, в этом году после обращения Васильева к Путину проект был профинансирован из федерального бюджета.

Глава Ботлихского района Магомед Патхулаев высказал слова благодарности в адрес руководства за реализацию социально значимых объектов. Он пообещал, что все строящиеся в рамках республиканских проектов объекты будут сданы в срок.

Руководитель региона рассказал о предстоящей встрече с Президентом страны, в ходе которой он отчитается о проводимой в районе работе.

В своем выступлении Васильев рассказал о высоких достижениях ботлихских спортсменов, завоевавших серебро в Пекине-2008 и 47 медалей на иных спортивных соревнованиях мирового уровня. Кроме того, 5000 жителей района занимаются спортом, что говорит о высоком потенциале.

На мероприятии глава республики представил своего помощника Абдулманапа Нурмагомедова, заслуженного тренера РФ, который вместе со спортсменами собирается построить центр борьбы мирового уровня в высокогорье. Эта идея была поддержана Президентом РФ.

После разрезания красной ленты, гости прошлись по спортзалу и осмотрели помещения.

Спортивный зал представляет собой двухэтажное здание с четырьмя залами. Наравне со здоровыми гражданами здесь могут проводить тренировки и маломобильные группы населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *