Владимир Васильев принял участие в обсуждении проектов «Демография» и «Здравоохранение»

14 октября глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Оно прошло под руководством Дмитрия Медведева в режиме ВКС. Предметом обсуждения стали проекты «Демография» и «Здравоохранение».

Касательно проекта «Демография» премьер заявил, что  вопрос доступности  дошкольного образования решен и необходимо оказать содействие в обеспечении занятости матерям малолетних детей. Медведев сообщил об успешно работающих в этом направлении регионах и тех, кто не справляется с задачей. Премьер-министр отметил необходимость выяснить, по какой причине идет отставание и как ускорить работу.

Обсуждая проект «Здравоохранение», премьер-министр затронул тему борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил снижение смертности от инфарктов и инсультов в целом по стране, но по субъектам ситуация сильно отличается. Также премьер коснулся темы создания ФАПов и закупки мобильных медицинских комплексов.

Главы субъектов рассказали о работе по проектам и озвучили проблемы. Дагестан по национальному проекту «Здравоохранение» в этом году реализует  7 федеральных проектов.

В 2019 году вместо 15 запланированных  ФАПов по причине экономии средств к концу года в республике появится 20.

Экономия, образовавшаяся в процессе проведения торгов по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», также позволила увеличить количество закупаемых единиц медицинской техники со 170 до 311.

В рамках проекта «Демография» в Дагестане реализуются 5 федеральных проектов.

Реализуя проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», республика перевыполнила установленный на 2019 год план по выплатам ежемесячных пособий на первого ребенка. Пособие получили 18300 семей.

Реализация проекта «Старшее поколение» позволила закупить 29 газелей для доставки лиц старше 65 лет. Еще 4 такие машины предстоит закупить.

Согласно проекту «Спорт-норма жизни» планировалась установка спортивных площадок в 17 районах, однако закупка оборудования у республиканских производителей позволила охватить 52 муниципалитета.

В Дагестане планируется строительство 57 яслей и детских садов до 2021 года по проекту «Демография», из которых 20 откроются в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *