Владимир Васильев ответил на вопросы участников форума «Каспий»

Глава Дагестана Владимир Васильев на форуме «Каспий» ответил на вопросы его участников. Молодежь смогла задать интересующие вопросы лично Васильеву.  

Студент ДГТУ Назар Магомедов поинтересовался, как уменьшить отток молодых специалистов из республики. На что глава ответил, люди будут работать там, где есть перспектива и что принимает вопрос как задачу, которую нужно решить. Он напомнил об уже созданных условиях для учителей в рамках программы «Земский учитель» и заявил о намерении в дальнейшем укреплять экономику и создавать условия для возвращения дагестанцев на Родину.

Прозвучал и вопрос сохранения родных языков, его задала член Союза молодежи Южного Дагестана Марина Ибрагимова, которая поинтересовалась, какие меры для сохранения языков принимаются на уровне республики. Глава передал слово министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой. Руководитель ведомства рассказала, что с этой целью закупили 150 000 учебников на родных языках.

В адрес главы прозвучали не только вопросы, но и предложения, просьбы. Так, гражданка Мадагаскара Саламан – Мари, обучающаяся в Дагестанском государственном университете, хотела узнать, как организовать конференцию  с местными бизнесменами для налаживания собственного бизнеса, а Голнази Шамхалова из Германии  предложила организовывать встречи с целью укрепления отношений немецкой и дагестанкой молодежи. Васильев дал поручения соответствующим ведомствам для решения вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *