Владимир Васильев обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе

Сегодня, 28 марта, Владимир Васильев провел встречу с муфтием республики Ахмадом Афанди Абдулаевым. Темой встречи стало предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

На данный момент в регионе один человек с подтвержденным диагнозом, семнадцать человек ждут результатов анализов. Из других регионов в Дагестан прибыло и обратилось за лечением 903 человека, которые предупреждены об ограничении контактов и находятся под контролем врачей.

Глава региона сказал, что при всем уважении к старшему поколению необходимо ограничить контакты с ними ради их же безопасности и в выходные дни нужно сидеть дома, а не навещать родных. Васильев добавил, что эти меры принимаются из соображений безопасности. Он также выразил надежду на то, что сложности будут преодолены благодаря слаженной работе и сознательности граждан.

Шейх Ахмад Афанди Абдулаев отметил, что соблюдения правил гигиены является требованием ислама и что в сегодняшней обстановке необходимо ограничить похороны присутствием самых близких. Однако, Абдулаев назвал обязанностью мусульманина прийти на пятничную молитву, поэтому необходимо продумать, как минимизировать контакты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *