Владимир Васильев наградил отличившихся дагестанцев юбилейными медалями

Сегодня, 12 ноября, дагестанцам, отражавшим удары международных террористов 20 лет назад, главой Дагестана Владимиром Васильевым были вручены медали «20 лет разгрома международных бандформирований».

Наград удостоились общественные и политические деятели, а также представители правоохранительных органов. Васильев напомнил о событиях конца 20 века и отметил сплоченность и стойкость дагестанцев, доказавших преданность Отечеству.

Важность этого исторического события, по словам Васильева, подтверждает тот факт, что Президент страны прибыл в республику, чтобы поддержать дагестанцев в этот день. Самоотверженность дагестанского народа при отражении нападения бандформирований Васильев сравнил с деятельностью Минина и Пожарского, направленную на объединение России.

Глава региона, говоря о планах боевиков, процитировал поэта Расула Гамзатова: «Бандиты пришли освобождать Дагестан от дагестанцев».

Генерал-майор в отставке Омар Муртазалиев, оказавшийся в числе награжденных, поблагодарил руководство республики за оказанное внимание и уважение к дагестанскому народу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *