Владимир Васильев на X Российско-Азербайджанском форуме: «Мы хотим быть не конкурентами, а партнерами»

Сегодня, 23 ноября, в Москве Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в пленарном заседании X Российско-Азербайджанского межрегионального форума.

Модерировали пленарное заседание руководитель Минэкономики РФ Максим Орешкин и его коллега из Азербайджана Микаил Джаббаров.

Владимир Васильев, отвечая на вопрос журналистов о том, что может предложить Дагестан для бизнесменов из дружественной страны, заявил, что в этом направлении проводится определенная работа. Глава Дагестана назвал отношения между Дагестаном и Азербайджаном добрососедскими и даже родственными, так как многие дагестанцы живут в соседней стране, а азербайджанцы – на территории республики. Васильев рассказал журналистам о совместных проектах бизнесменов в Дербенте, в их числе проект «Золотая рыбка».

Глава республики затронул и тему товарооборота между двумя республиками и отметил сходство Дагестана и Азербайджана, заключающееся в производстве сельскохозяйственной продукции. Васильев упомянул о давних партнерских отношениях сторон и рассказал о планах по развитию экономики. По словам Васильева, основной упор будет сделан на наращивание экспортного потенциала предприятий и на объединение ресурсов. «Мы хотим быть не конкурентами, а партнерами», — заключил Васильев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *