Владимир Васильев: «Мы приступаем к выстраиванию партнерских отношений с бизнесом»

1 июля Глава Дагестана Владимир Васильев провёл заседание рабочей подгруппы Государственного совета РФ в режиме видеоконференцсвязи, на котором обсудили  вопросы легализации предпринимательства и противодействия теневой экономике. 

Владимир Васильев, являющийся ответственным за работу подгруппы в данном направлении, сообщил, что число участников подгруппы выросло с 37 до 40, они представляют 27 субъектов России. Ранее совместно с членами рабочей группы обсуждена структура доклада, а также заслушаны примеры региональных механизмов противодействия теневому сектору.

По словам главы Дагестана, главная цель — это выработка решений по созданию эффективной системы противодействия теневой экономике, которая позволила бы увеличить темпы развития легального бизнеса.

Первый заместитель министра экономического развития Пермского края Алексей Григорьев считает целесообразными упрощение и унификацию специальных налоговых режимов, что позволит упростить ведение отчетности в бизнесе. Также он заявил о необходимости ориентироваться, прежде всего, на представителей малого и среднего бизнеса и уменьшении административной нагрузки снижением объемов отчетности.

Глава Дагестана поддержал сказанное и заявил: «Мы приступаем к выстраиванию партнерских отношений с бизнесом. Во главу угла будем ставить рост налоговых и иных поступлений от бизнеса в бюджет, а мы со своей стороны будем обеспечивать открытость, прозрачность, эффективность расходования средств».

Представитель Агентства стратегических инициатив, выступая перед собравшимися, сообщил о том, что в России идёт работа по созданию цифровой платформы для взаимодействия бизнеса и власти. Она будет представлять собой электронный ресурс, на который предприниматели со всех регионов страны смогут направлять свои обращения. В дальнейшем вопросы, которые беспокоят бизнесменов, будут отрабатываться на уровне федеральных министерств и ведомств.

Подытоживая, Владимир Васильев заметил, что мнения участников видеоконференции по всем пунктам сошлись. Особое внимание при этом он обратил на необходимость систематизации опыта регионов. В настоящее время подготовлен проект доклада, который направлен на согласование в ряд федеральных министерств. Глава РД предложил расширить раздел «Лучшие практики субъектов РФ».

В качестве положительного примера Глава субъекта привёл Дагестан, где по результатам прошедшего года обеспечено заключение 37 тысяч 700 трудовых договоров, то есть помимо создания новых рабочих мест, легализовано большое количество уже существовавших. Эффективному решению этих вопросов, по словам Владимира Васильева, и будут способствовать лучшие практики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *