Владимир Васильев: «Мы обязаны исполнить то, что обещали»

14 ноября согласно Поручению Президента РФ В.В. Путина Владимир Васильев провел встречу с гражданами, которые обращались к главе государства с просьбой о разрешении их проблем. Затронутые вопросы касались преимущественно социальной сферы общества.

Первую встречу Владимир Васильев провел с уроженкой Каякентского района Айшат Байрамбековой. Она подняла тему незавершенного строительства медицинского учреждения в селе Каякент. Новая больница должна существенно улучшить качество медицинского обслуживания в районе, потому что сегодня жители получают лечение в здании, которое не соответствует строгим современным стандартам.  Конкретизировать данную ситуацию Владимир Васильев предложил главе администрации МО «Каякентский район» Магомедэмину Гаджиеву.

Руководитель муниципального образования сказал о том, что строительство больницы началось в 2009 г., но по причине отсутствия финансирования с 2015 по 2018 год его пришлось остановить. Помимо этого, определенные трудности возникли из-за необходимости внесения ряда поправок в проектное планирование.

В полном объеме возведение объекта возобновилось в 2019 году. На данный момент все средства для этих целей выделены в стопроцентном объеме. Согласно прогнозам специалистов, новая больница примет первых пациентов  в 2020 году. Эту дату подтвердили Джамалудин Гаджиибрагимов, министр здравоохранения республики и Гаджи Султанов, врио руководителя ведомства экономики и территориального развития Дагестана.

Важно, что медицинский комплекс будет состоять из стационарного корпуса, рассчитанного на пятьдесят человек, инфекционного блока объемом на восемь коек, здания поликлиники, рассчитанного на сто посещений в одну смену, а также других необходимых объектов.

Глава Дагестана отметил необходимость контроля со стороны общества за этим строительством, предложив в том числе Айшат Байрамбековой принять участие в контроле за ходом работ по возведению объекта.
Глава Дагестана отметил, что гражданская сознательность и общественный контроль позволяют нивелировать ошибки и недочеты, и каждое обращение необходимо рассматривать оперативно и внимательно, с максимальной ответственностью. Глава отметил, что каждое обещание руководства должно быть исполнено.

С просьбой об оказании содействия в предоставлении инвалидного кресла-коляски с электроприводным управлением для своего девятилетнего сына обратилась Сапият Халибекова из города Даг. Огни.  Ее сын, Халибек Халибеков, инвалид первой группы. Мальчик находится на домашней форме обучения. Ребенок не может самостоятельно ходить, но периодические курсы реабилитации и физиотерапии дают положительные результаты.

В прошлом году с этой же просьбой родители мальчика обращались в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» города Дербента. Им отказали в просьбе.

Тем не менее, Халибек стал обладателем данного технического средства по личному поручению В.В.Путина. Паспорт кресла-коляски маме мальчика передал глава Дагестана, отметив, что главным приоритетом для каждого человека должно быть гуманное отношение к окружающим. Владимир Васильев обратился к присутствующему руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Шамилю Рамазанову, призвав его проявлять к каждому ребенку такое же отношение, как к своему собственному.

Так же, волонтерами семье Халибековых будет оказана вся необходимая помощь в доставке технического средства в пункт назначения, а также в его эксплуатации.
Владимир Васильев уделил особое внимание неоправданной трате времени при получении социальной помощи, льгот. Он отметил, что решение формальных моментов должно проводится как можно быстрее и без проволочек.

Далее глава республики обсудил ситуацию с незавершенным строительством образовательного учреждения в поселке Белиджи. С этим вопросом к нему обратился житель МО «Дербентский район» Фейзулла Исмаилов. Речь идет о возведении школы на пятьсот учеников. Старт строительству был дан в 2012 году, но на данный момент объект готов только на одиннадцать процентов. Комментарии по данному вопросу дали Малик Баглиев, руководитель ведомства строительства и ЖКХ РД, а также Фуад Шихиев, глава МО «Дербентский район».

Оказалось, что на данный момент оглашена информация о проведении торгов с целью определения подрядчика. Предположительная дата для заключения договора строительства восемнадцатое ноября. Это даст старт строительным мероприятиям. Владимир Васильев обязал все компетентные службы провести строительные работы и обеспечить ввод школы в эксплуатацию в следующем 2020 году. Глава республики отметил необходимость гражданского контроля за строительством объектов социальной инфраструктуры, предложив привлекать для этого родителей школьников, активных граждан или депутатов.

Далее Глава выслушал Гюльбарият Тилебову, проживающую в МО «Бабаюртовский район». Она предложила передать бывшее общежитие в пользование людям, которые более двадцати лет проживают здесь. В общей сложности это девятнадцать семей. Сложность ситуации заключается в том, что в реестре данное здание оформлено в собственность Республики Дагестан.

К беседе подключился Агарагим Кагиргаджиев, министр по земельным и имущественным отношениям республики. Он сказал о необходимости сформирования участка земли, на котором построено это здание, а затем оформление данного участка в собственность МО «Бабаюртовский район». Это поможет впоследствии передать квартиры гражданам, которые в них фактически проживают. Данные мероприятия будут завершены в 2020 году.

На приеме поднимался вопрос по поводу качества и безопасности республиканских дорог. Эту проблему озвучил Исрапил Мусаев, житель микрорайона Кемпинг города Каспийска. В беседе с главой республики он отметил острую необходимость регулируемого перекрёстка на участке автомобильной трассы Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийск. С его слов, здесь очередность автомобильного движения не регулируется светофором или представителями ДПС. Это стало причиной того, что общественный транспорт не имеет возможности подъезда к ближайшей школе.

По данному вопросу Главе отчитался Ширухан Гаджимурадов, руководитель транспортного ведомства республики. Он отметил, что по республиканской программе «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, муниципального и местного значения РД на 2019 год» проводятся мероприятия по установке регулируемого перекрестка. Эти работы планируются закончить в конце 1 квартала 2020-го года.
Владимир Васильев отметил, что особое внимание в этом вопросе нужно уделять инвалидам, создавая для них все необходимые условия.

В беседе с главой Суганат Абдулова подняла вопрос ремонта автодороги Нижнее Казанище – Аркас в МО «Буйнакский район», которая в течение долгого времени находится в плохом состоянии. Над проезжей частью находятся жилые дома и образовательные учреждения: два детских садика и две школы, а также больница.

По этой ситуации профильный министр Ширухан Гаджимурадов сказал, что в следующем году запланированы капитальные ремонтные мероприятия этой дороги. В итоге здесь будет проложен новый асфальт, тротуарные дорожки, уличное освещение. Весь объем запланированных работ завершат к концу следующего года.

Суганат Абдулова передала Главе самые теплые слова от жителей села Нижнее Казанище, отдельно поблагодарив за позитивные изменения в электроснабжении села. Это стало возможным после завершения плановых учений ПАО «Россети». По ее словам, хорошим изменением в республике стал переход на цифровой сигнал телевизионного вещания.

Владимир Васильев поручил руководителям ведомств взять под личный контроль все озвученные проблемы, а заявителям предложил и дальше контролировать ход проводимых работ.
Вместе с главой республики Владимиром Васильевым обращения граждан выслушал Александр Степанов, Главный федеральный инспектор по республике Дагестан аппарата полпреда Президента РФ в СКФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *