Владимир Васильев: «Большое спасибо Президенту России… Благодаря дополнительной финансовой помощи нам удастся завершить год без долгов»

«Благодаря дополнительной финансовой помощи нам удастся завершить год без долгов, которые последние несколько лет переходили из года в год и были связаны с тем, что не удалось реализовать газовые сети республики», — заявил врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

Напомним, из Резервного фонда Президента России Дагестан получит в текущем году дополнительно 3,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Владимир Путин.

Врио руководителя республики в ходе доклада о социально-экономической ситуации в регионе 4 декабря обратился к Президенту России с просьбой выделить дополнительную финансовую помощь для оплаты труда и других социальных расходов.

«Докладывая 4 декабря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о социально-экономической ситуации в Дагестане, я обратился с просьбой выделить дополнительную финансовую помощь для оплаты труда бюджетников, выполнения других социальных обязательств.

Благодаря этой помощи нам удастся завершить год без долгов, которые в течение последних лет накапливались ввиду того, что не удавалось реализовать газовые сети республики.

В декабре мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы в соответствии с законом о бюджете на текущий год (некоторые категории бюджетников получат аванс, остаток — в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, обеспечить финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и другие первоочередные нужды.

Таким образом, все бюджетные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Большое спасибо Президенту России, поддержавшему нашу просьбу и выделившему из Резервного фонда 3,2 млрд рублей для Дагестана. В конце года — это огромная помощь и знак большого доверия руководству республики. Наша задача — чтобы выделенные средства были использованы во благо дагестанцев», — подчеркнул Васильев.

Он выразил благодарность Президенту, поддержавшему просьбу и выделившему из личного резерва 3,2 млрд рублей. «В конце года это огромная помощь и знак большого доверия руководству Дагестана. Наша задача, чтобы выделенные средства были использованы с полной отдачей, на благо дагестанцев», — заключил врио руководителя республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *