Владимир Путин обсудил с Владимиром Васильевым ситуацию в республике

20 ноября на встрече с Президентом России руководитель республики Владимир Васильев рассказал о позитивных изменениях в Дагестане, большинство из которых произошли в социальной и экономической сферах. Так, Владимир Васильев отметил, что благодаря поддержке из федерального бюджета, в республике активно реализуются «майские указы».

Также он сообщил о значительном повышении объема инвестиций в экономику Дагестана.  Позитивные изменения произошли и в антимонопольной политике субъекта, так на семьдесят процентов уменьшилось количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны чиновников. На сорок шесть процентов увеличилась доступность государственных закупок для субъектов предпринимательства.

Васильев отметил, что сегодня руководством республики принимаются активные меры по повышению количества высокопроизводительных рабочих мест. Отдельной темой стало повышение объемов госзаказов. Этот вопрос глава субъекта обсудил с министром обороны РФ и министром промышленности и торговли РФ.

В социальной сфере есть хорошая динамика по целому ряду показателей, среди которых прирост населения, улучшение качества образования. Продолжительность жизни в республике составляет более семидесяти девяти лет. Этот показатель, по мнению Васильева, далеко не предел, ведь активные мероприятия в республике проводятся в части снижения онкологических  заболеваний, туберкулеза и снижения смертности на дорогах. Здесь большим шагом должна стать модернизация автомагистрали «Кавказ» и перевод ее на четырехполосное движение.

Важнейшим показателем эффективной деятельности любого субъекта являются статистические данные, согласно которым Дагестан по темпам развития опередил сорок субъектов РФ и в итоге войти в первую двадцатку. Эти показатели дают возможность получить нашей республике грант в размере одного миллиарда рублей.

Антикоррупционные мероприятия позволили дополнить бюджет республики на тридцать миллиардов, и его общий объем достиг ста тридцати миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *