Владимир Путин и Сергей Меликов обсудили социально-экономические вопросы

19 августа текущего года Владимир Путин провел встречу с Сергеем Меликовым в режиме ВКС. Основными на повестке мероприятия стали социально-экономические вопросы Республики Дагестан.
В рамках выступления Сергей Меликов остановил своё внимание на ряде острых проблем региона.
В числе первых временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан охарактеризовал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Для борьбы с COVID-19 в республике создано около девяноста стационарных пунктов вакцинации и почти шестьдесят мобильных. Также продолжается активное тестирование граждан на наличие вируса, для этого развёрнуто четырнадцать лабораторий. Для наращивания объемов тестирования из регионального бюджета выделены средства в размере чуть менее семидесяти миллионов рублей. На данный момент вирус подтвердился у более сорока тысяч жителей республики.
Также, по мнению главы субъекта, острой для региона является ситуация с водоснабжением, водоотведением, энергоснабжением. По мнению Сергея Меликова, решение данных вопросов необходимо для развития туристического потенциала региона и его социально-экономического сектора. В целях решения данных вопросов Сергей Меликов внес предложение о проработке отдельной комплексной программы на 2022-2024 годы.
Кроме того, были озвучены вопросы развития мелиоративного хозяйства республики, а также развитие дорожной карты республики.
Подводя итоги выступления, Сергей Меликов пригласил Владимира Путина в Дагестан на мероприятия в честь столетнего юбилея Расула Гамзатова.
Владимир Путин поблагодарил за приглашение, а также выразил надежду, что благодаря инвестициям удастся решить одну из главных проблем всего северокавказского региона – ситуацию на рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *