Ведомства республики координируют санитарную ситуацию в городе Хасавюрте

В субботу министр природных ресурсов Н.Карачаев совместно с министром по делам молодежи К.Саидовым провели совещание, посвященное вопросам улучшения санитарного положения в Хасавюрте.

В диалоге участвовали представили компании «Дагэкосити», специализирующейся на сборе и транспортировании отходов, и представители администрации города.

Совещание стало следствием критики, прозвучавшей от председателя Правительства РД Артема Здунова в адрес руководства администрации города Хасавюрта за плохую санитарно-экологическую ситуацию.

В итоге для скорейшего разрешения коллапса была создана комиссия. Ее руководителем назначен А.Карибов, первый заместитель председателя Правительства РД.

В ходе заседания поэтапно обсуждались пункты разрешения данной ситуации, в соответствии с которыми властные структуры осмотрели несанкционированные мусорные свалки. Карачаев дал задание соответствующим структурам установить вокруг свалки ТКО ограждения, которые не позволят проникнуть туда домашним животным.

Министр по делам молодежи К.Саидов подчеркнул, что ситуация с загрязненностью участка дороги Хасавюрт – Дылым стала меняться в лучшую сторону, но еще далека от идеала.

Аналогичное заседание министры провели с администрацией МО «Хасавюртовский район».  Здесь о проделанных мероприятиях по улучшению санитарно-экологической обстановки поделился замглавы района Б.Мамаев. Он отметил, что были проведены массовые мероприятия с участием представителей спорта, политики и общественных организаций.

Активное участие, по словам чиновника, в них принимали и религиозные объединения, которые проводили с людьми тематические лекции о необходимости воспитания в каждом человеке экологической культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *