Васильев встретился с представителями участников афганских событий

Владимир Васильев провел  совещание, посвященное социальным мерам  для воинов-афганцев. На встрече присутствовали представители участников афганских событий Магомеднаби Магомедшарипов и Муршид Абдулгусейнов. Обязательным для обсуждения стал вопрос обеспечения участников афганских боевых действий жильем.

Так за двенадцатилетний период с 2006 по 2018 год 471 ветерану была выделена жилплощадь. А за прошлый год 28 афганцев получили ключи от новых квартир. До конца квартирный вопрос планируется закрыть для 60 участников боевых действий в Афганистане.

На совещании отметили, что есть ряд граждан, которые не успели подать заявки вовремя, им помочь обязуются меценаты, которые не остались безучастными к этой проблеме. Глава республики поблагодарил бизнесменов, которые  согласились безвозмездно оказать помощь через фонд поддержки воинов-афганцев.

Также Владимир Абдуалиевич поделился с участниками мероприятия основными достижениями региона в социально-экономической сфере, а также мерами по разрешению жилищного вопроса в Дагестане. Это я является очень важным, ведь в очереди на жилье в республике стоят 13,5 тыс. человек, в том числе 10 тыс. семей, где живут дети-инвалиды.

В бюджет в 2019 году вложены средства для помощи 200 семьям в размере 300 млн рублей. Существенным шагом в решении данного вопроса станет договоренность со Сбербанком, предусматривающая льготное кредитование в размере 10 тыс руб на 10 лет. Часть суммы обязуется оплатить бюджет республики, таким способом планируется исключить из списка очередников более 800 семей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *