Васильев провёл совещание по вопросу исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан»

5 ноября Владимир Васильев провел заседание, темой которого стала реализация концессионного соглашения по проекту «Мой Дагестан».

Концессионное соглашение – это определенный формат государственного-частного сотрудничества, при котором частный сектор привлекается для реализации государственных услуг на  выгодных для всех сторон условиях или для управления собственностью государства.

В рамках данного соглашения непосредственной функцией концессионера является регистрация нарушений правил дорожного движения и отправление постановлений. Для участников это стало отправной точкой в реализации комплекса программ «Безопасный город», который предполагает создание и развитие Единого центра оперативного реагирования республики. Здесь предполагаются установка и функционирование системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, системы видеонаблюдения в тех местах, где предполагается большое скопление людей, датчиков оповещения и информирования населения, комплексы мониторинга ЧС на сооружениях повышенного уровня опасности, системы — 112.

Глава Дагестана отметил, что недавно  в аналогичном составе  обсуждалось  повышение уровня безопасности на автодорогах республики. Тогда удалось прийти к эффективному разрешению данного вопроса, и это позволило улучшить обстановку на автотрассах республики.

Васильев заметил, что у субъекта есть все резервы для повышения уровня безопасности и правового порядка в обществе. И с применением опыта и имеющихся возможностей необходимо выработать инициативы и предложения для достижения хорошего результата.

Подробности соглашения в своем выступлении раскрыл глава кабмина Артем Здунов. Он отметил, что в апреле 2017 года МЧС РД подписало договор с простым товариществом, которое образовано АО «Азимут» и ООО «Социальные системы».  В итоге  на автотрассах был установлен ряд комплексов фотофиксации нарушений ПДД. Каждое правонарушение – это штраф. И главная задача, как отметил Глава Правительства РД, это отражение поступления данных средств в бюджет, так как они являются материальной основой для ремонта дорожного полотна или для строительных работ. Артем Здунов пояснил, что приоритетными здесь являются экономическая эффективность и контроль за реализацией концессионного соглашения в оперативном режиме.

Более детально о проделанной работе и определенных сложностях сказал Джамалуттин Багов, руководитель ГКУ РД «Служба – 112 РД», он также является концедентом, представляющим интересы государства. Он доложил, что в рамках  концессионного соглашения  было вынесено сто восемьдесят три тысячи постановлений на общую сумму сто тридцать семь миллионов рублей, только по линии ГИБДД в бюджет республики поступило тридцать восемь миллионов рублей. Багов сказал, что остаются определенные сложности в реализации соглашения, но в его необходимости сомнений нет.

Глава республики заметил, что необходимо избегать ситуаций, когда неясным оказывается итог деятельности в конце года. По его словам, необходимо стремиться  к гарантированной экономической модели, и, невзирая на возникающие трудности, решать возникающие вопросы.

Артем Здунов в заключении подытожил, что суть концессионного соглашения в повышении эффективности и в ускорении решения государственных задач. На данный момент – это снижение количества дорожно-транспортных происшествий и повышение безопасности на дорогах республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *