В.В.Путин: «В любимом мною Дагестане…»

На торжественной церемонии открытия социальных объектов образования в Дагестане с участием Президента РФ по ВКС  Владимир Путин употребил  слова «В любимом мною Дагестане». Это стоит многого и без основания глава государства такими словами не разбрасывается. Теплые слова Президента страны обращены не к географическому субъекту, как таковому, а к народам, населяющим Дагестан. В.В.Путин не раз встречался с дагестанцами и в  тяжелый август 1999-го, когда боевики напали на села Ботлихского, Цумадинского и Новолакского районов, и на торжествах, посвященных разгрому бандформирований.

«Бандиты понесли тогда самое главное свое поражение в Дагестане. И именно потому, что практически весь Дагестан встал на защиту своей республики и территориальной целостности всей России. Это только внешне и на первый взгляд выглядело локальным конфликтом. На самом деле речь шла именно о целостности Российской Федерации. И именно то, что народ Дагестана занял такую позицию, с оружием в руках защитил и свою республику, и Россию в целом, это и было решающим фактором победы над бандами и террористами», — заявил Владимир Путин в год 10-летия отражения атаки на республику банд Басаева и Хаттаба.

Поприветствовав всех  участников ВКС  с Дальнего Востока и поздравив с Днём знаний 1 сентября, В.В. Путин одним из  многих  радостных и приятных событий, связанных с началом нового учебного года, назвал завершение строительства в Дагестане 37 новых социальных объектов.

«Знаю, что сейчас Минобороны возводит в любимом мною Дагестане ещё 37 социальных объектов, из которых 27 будут сданы до конца этого года.

Новые образовательные и дошкольные учреждения придадут серьёзный импульс социальному развитию Дагестана, создадут более комфортные условия для воспитания и обучения детей.

Особо подчеркну, что создание новой современной социальной инфраструктуры в Дагестане и других регионах нашей большой, огромной страны – это проект государственного масштаба», — подчеркнул В.В.Путин.

Это и есть истинная и заботливая поддержка главой государства Республики Дагестан, ее мужественного и трудолюбивого народа, руководства региона и в социальном, и в финансовом, и в моральном плане с перспективой на будущее важного южного форпоста Российской Федерации.

Абдуррахман Манафов, зам. гл. редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *