В усиленном режиме

Почти каждый день увеличивается коечный фонд для пациентов с признаками коронавируса. По словам министра здравоохранения РД удалось уже подготовить 8263 койки. «До 1 мая были развернуты койки в 28 медицинских организациях, однако из-за большого наплыва пациентов и нехватки мест, буквально за несколько дней, нам удалось довести общее число перепрофилированных медорганизаций до 69, в их числе четыре частные больницы», — сообщил глава ведомства.

Он отметил, что в мае к работе подключились Городская клиническая больница №3, Клиническая больница РЖД-медицина, медицинский центр ЭОС и Центр медицины высоких технологий им. И.Ш. Исмаилова. Общее количество предоставленных данными клиниками коек достигла 505. Остальные 7758 коек на базе государственных медучреждений.

Также Джамалудин Гаджиибрагимов пояснил, что больных с коронавирусом в республике становится больше и возникла необходимость разделять койки. К примеру, в детскую республиканскую больницу восстановительного лечения направляют пациентов, находящиеся в удовлетворительном состоянии, для долечивания.

«Там они находятся под круглосуточным наблюдением врачей. Таким образом освобождаются койки, с подводом кислорода и всем необходимым для лечения более тяжелых пациентов», — сказал министр.

Для этих же целей 75 коек, безвозмездно предоставил санаторий Энергетик, туда на долечивание направляются пациенты Каспийской центральной городской больницы, которые уже идут на поправку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *