В Унцукуле открыли спортивную площадку «workout»

Сегодня, 2 сентября   в с. Унцукуль Унцукульского района в торжественной обстановке открыли новую спортивную площадку «workout».  Данный проект реализован  по инициативе Врио Главы Дагестана Владимира Васильева, а также  при поддержке   федерального проекта «Трезвая Россия».  Участниками мероприятия явились руководитель проекта «Трезвая Россия» в РФ С. Хамзаев,  координатор проекта в РД Шамиль Исаев, министр по физической культуре и спорту РД М. Магомедов, министр по делам молодежи РД К.Саидов, депутат  НС РД М. Магомедов,  председатель районного Собрания депутатов К. Асадулаев и другие.

Отмечая значимость события,   руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев подчеркнул:  «Это не первая спортплощадка в  республике, возведенная в рамках проекта “Трезвая Россия”. Подобные объекты  построены как  в столице Дагестана, так и  других муниципалитетах. Данный  проект действует с целью  показать, что спорт может быть доступным и бесплатным практически всем и везде.  Наша цель – сделать все, чтобы развитие спорта шаговой доступности приобрело в   республике еще более значительный  размах. Поэтому мы стараемся, чтобы подобные площадки были и в самых отдаленных уголках Дагестана».

Глава глава МО «Унцукульский район» И. Нурмагомедов   особо отметил, что открытие площадки стало  настоящим подарком для местной молодежи: «Хотел бы поблагодарить всех причастных к этому событию, и в первую очередь руководителя республики Владимира Васильева. Нам вдвойне приятно, что из большого количества муниципалитетов одним из первых для реализации данного проекта выбран Унцукульский район. Нашей молодежи остается только заниматься спортом и беречь все, что для них сделано».

С приветственными словами также выступили министр по физической культуре и спорту РД М. Магомедов, и министр по делам молодежи РД К.Саидов, подчеркнувшие, что  Дагестан всегда славился высокими спортивными результатами, и открытие подобных площадок   позволит не только еще более активно воспитывать будущих чемпионов, но и занять досуг сельской молодежи полезным для здоровья делом.

Депутат  НС РД М. Магомедов в своем выступлении сделал акцент на том, что  когда такие проекты реализуются,  кто  бы ни был их инициатором,  все фракции  Народного Собрания  без исключения должны оказывать поддержку. «Когда в горы идет инфраструктура: дороги, школы, больницы, детские сады, спортивные объекты – все то, что сегодня так нужно,  все партии должны помогать подобным начинаниям, оказывать им всемерную поддержку».

После торжественно открытия  объекта на площадке состоялось  выступление мастеров воркаута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *