В учреждениях образования района идут ремонтные работы

Во всех организациях образовательной сферы нашего района лето — это пора не только отпусков, но и ремонтов.  Это ежегодные мероприятия, которые стали плановыми и обязательными не только в школах, но и в детских садах, а также в организациях дополнительного образования.

Не секрет, что в ряде школ назрела необходимость капитального ремонта, эти моменты обсуждаются на уровне руководства района.

Улучшение эксплуатационных свойств каждой школы является задачей обязательной для разрешения. Пока же учителя и технический персонал организовали покраску и побелку учреждений. Каждый учитель отвечает за свой класс, стараясь в штатном режиме закончить его ремонт согласно графику школы.

Эти же вопросы решаются и в детских садиках. За время каникул воспитателям необходимо привести группы в порядок, помимо косметических мероприятий, проводятся генеральные очистительные мероприятия не только здания, но и прилегающих территорий. Например, в детском садике «Радуга» с. Хутхул идет строительство оградительного забора из белого камня. Заведующая Л.А.Касумова отмечает, что вопрос забора назрел очень давно. После обращений в администрацию района были приняты конкретные меры и шаги, и садик теперь располагает обособленной территорией, на которой планируются в ближайшее время провести мероприятия по озеленению и дальнейшему благоустройству.

В садиках с.Тпиг и с.Буркихан проводятся текущие косметические мероприятия, которые позволят освежить помещения и игровые площадки.

По аналогичному графику проводятся ремонты в организациях дополнительного образования района. Директор Дома пионеров и школьников с. Тпиг С.Ш.Абдулкадирова рассказала о готовности коллектива приступить к ремонтным мероприятиям, которые стали ежегодными и обязательными.

Материалы, необходимые для покраски и побелки выделяются администрацией района.

Глава администрации «МО Агульский район» З.Г.Каидов в рамках программы по совершенствованию уровня образовательных учреждений продолжает детально знакомиться с ситуацией дел в районе. Например, поездка в школу с.Фите показала, что помимо текущих мероприятий необходимы и капитальные изменения, которые преобразят наши школы.

                                                                                                          А.Магомедова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *