В Тляратинском районе ввели в эксплуатацию водопровод, построенный по проекту «Мой Дагестан — моя вода»

Государственная программа  развития сельских территории позволила построить в МО «Тляратинский район» новые объекты коммунальной и социальной инфраструктуры.

В селе Хадиял и в селе Цумилух для комфорта населения построили ФАПы, которые соответствуют современным нормам и стандартам. Также в селе Хадиял ввели в эксплуатацию новый водопровод, построенный по проекту «Мой Дагестан – моя вода».

Сдача в эксплуатацию данных объектов состоялась восьмого декабря. Поздравить тляратинцев с важным событием приехали руководитель сельскохозяйственного ведомства Абзагир Гусейнов, депутат НС РД Анна Безрукова, начальник «Дагсельхозстроя» Магомед Юсупов, а также глава муниципалитета Раджаб Раджабов.

Поприветствовав всех присутствующих, Гусейнов отметил, что благодаря современной государственной политике даже в самых отдаленных территориях нашей республики строится необходимая социальная инфраструктура, также он выразил благодарность министерству сельского хозяйства РФ и руководству республики.

Абзагир Гусейнов отметил, что собираемость налогов качественно влияет на возведение объектов социального назначения в селах. Это подтверждает тот факт, что в МО «Тляратинский район» на триста процентов был перевыполнен план по взиманию единого сельскохозяйственного налога.

Важно, что водопровод в селе Хадиял строился под контролем министра Абзагира Гусейнова, а также ряда общественных наблюдателей. В их числе и Анна Безрукова депутат НС РД,  координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода», которая отметила важность данных мероприятий для тляратинцев. Так, новый водопровод, длиной три с половиной километра, оснащен двумя резервуарами, объемом сто пятьдесят тонн каждый.

В ходе торжественного мероприятия были вручены благодарственные письма министру Гусейнову, директору ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Юсупову. Руководитель сельскохозяйственного ведомства вручил грамоту главе администрации МО «Тляратинский район».  Почетными грамотами были отмечены специалисты подрядных фирм, которые проводили строительные работы на данных объектах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *